Барахло.

ворона

Совсем о простом, совсем о жизненном.
Сначала присказка, которая будет и больше, и интереснее самой сказки.
Дело к осени, погода противная, мелкий такой дождик и неприятный ветер. Идет это значит эстонец по своему эстонскому лесу, ему холодно. Он кутается в пальто и поднимает воротник. Смотрит себе под ноги. Видит вдруг, лежит на земле дохлая ворона.
— О! Доххлая воpонна! Пригодитцаа! – и, положив ее в карман пальто, идет дальше.
Приходит к себе домой, уставший и замерзший, отогревается у камина. А на завтра выпал снег, ударили морозы, и до весны они уже не отпускали. Долго ли, коротко ли тянулась зима, но пришел и ей конец, наступила весна. Тот же лес, тот же эстонец, да и пальто то же самое, идет себе эстонец, кутается в свое пальто, сует руку в карман…
О! Доххлая воpонна! Не пригодиллась! – и выбрасывает ворону.
Конечно же, это не перевод с эстонского, а чисто наше, российское.
В каждой квартире, в каждом доме выделены специальные места под те вещи, которые вроде бы и не нужны, и выбросить их жалко. Но приходит такое время, что вещей таких скапливается много, и надо проводить их инвентаризацию. Основная часть этого барахла, после некоторых колебаний хозяина возвращается на свое место, а что-то, что, кажется больше никогда не сможет быть тебе полезным отправляется в мусорный контейнер.
Как бы ни так! Проходит совсем немного времени, и ты оказываешься в безвыходной ситуации. Тебе что-то жизненно необходимо, но у тебя этого нет. И ты максимально ограничен по времени. И ты вспоминаешь, что буквально на днях ты избавился от этого, как от ненужного хлама. И дай бог, что ты сам сортировал вещи, а не супруга, иначе …

Категория: Новости  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 107 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
9 комментариев
  1. Скорее дай бог, чтоб супруга сама выкинула вещь, а не я, иначе…
    В общем ясно, кто в доме хозяйка)))))
    А вообще чем больше выкидываешь, тем больше покупаешь — проверено.
    Круговорот вещей в квартире)))))))))))

  2. Не люблю я собирать старый хлам… А иногда сильно жалею чтог выбросил какую то старую вещь

  3. Govard:

    Болезнь «Собирательство»,половина мира ею поражена. Кто-то просто в более тяжких формах. Сам не могу избавиться от вещей,которые меня с чем-то связывают.

  4. Раньше была такая болезнь,потом один человек пристыдил и повыкидывал все барахло, вот так и прекратилась моя «сорокина» болезнь)

  5. Akva:

    А я не люблю захламлять дом, всё что не нужно — на свалку.

  6. У меня всегда было так:
    1. Выкинул вещь — через пару дней понадобилась.
    2. Что-то понадобилось, но хрен его знает, где это лежит — барахла то много.
    Сделал вывод — после «инвентаризации» нужно побольше выкидывать. И место освобождается, и оставшиеся вещи запоминаются.

  7. propellerr:

    Выбрасывая старую вещь мы избавляемся от прошлого, иногда полезно от всего избавляться, чтобы обновить жизнь.

  8. Seo Бич:

    Лично мне тяжело избавиться от некоторых вещей, которые несут в себе какую-то память, а сами по себе они то и не нужны. Главное не фанатично к этому относиться 🙂

  9. Сико:

    Любые старые вещи,если они не используются-это старая отработанная энергия и она загромождает дом,Чем больше свободного места в доме-тем больше света ,свободной .легкой энергии,которая будет создавать для вас позитивный настрой.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>