Путники.

пожарник

Идет просто набор текста, надеюсь до этой страницы вряд дойдет заинтересованный читатель, очень надеюсь на это. Не надо здесь ничего читать, отрывок из книги, и все.
В этот тяжелый момент могут так стоит только упоминать здесь старый город, только еще больше испортить всем настроение.
Едва словесная перепалка закончилась, как завиднелась зубчатая стена леса.
— Ребята, еще один рывок — и первая победа в тылу врага за нами! — подбадривал Мачинь, — Что ж мы, попадем как кур во щи, прямо на патруль? Быть того не должно!
Путники прибавили шагу. Лепёшки грязи разлетались веселей и стали заметно уменьшаться, пока не превратились в мелкие брызги. Разведчики вышли на просторную луговину, посреди которой росли пышные купы ольхи, ивы и мелкого березняка. Хотя заросший осокой и кустарником луг был по-осеннему пустынным, разведчики продвигались вперед все осторожней, держась по возможности под прикрытием деревьев и кустов. Низинка сменилась суходолом, и вскоре разведчиков укрыл смешанный лес, где среди буро-зеленых сосен маячили то густая ель, то белая береза, то пышный и высокий можжевельник. Здесь, в Северной Курземе, можжевельник вырастает выше человека.
— После такой прогулки не худо было бы немного передохнуть, — предложил на этот раз Громский и, глубоко вдохнув пахнущего смолой воздуху, продолжал: —По-моему, нас тут только с собаками можно сыскать, да и то если заметят место, где мы вышли из болота.
— Стало быть, отдохнем? — Кушников поспешил поддержать Громского.
Мачинь не возражал, он и сам чувствовал, что силы на исходе.
В лесной чаще разведчики облюбовали самую пышную, самую статную ель, широко раскинувшую свои ветви, и легли в мягкий мох. Хотя укрытие было надежным, они из осторожности решили по очереди бодрствовать.
Едва вершин соседних деревьев коснулись первые лучи солнца, Кушников насторожился. Совсем рядом кто-то зачмокал. Перестал.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 8 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>