Товаровед.

чиновник

Профессий на земле много. Выбор богат. Выбирай себе любую, на вкус. Есть правда кое-какие ограничения. Зачем лечится на лесничего, если жить собираешься в пустыне. Не стоит и шахтером становится, коли твое жилище от ближайших залежей угля в тысяче километров. И вряд ли чукча из тундры захочет стать проводником пассажирского поезда, не проложили в его тундре еще железной дороги. Ну, если только в анекдоте, уж очень любят у нас в стране посмеяться над представителями этих народов.
В Советском Союзе поступали мудро. Есть в городе большой завод, так значит, в этом же городе есть и профессионально-техническое училище, и техникум, и институт, где выпускают тех специалистов, которые требуются этому заводу. Сегодня не поймешь, что творится. Экономистов и юристов обучают везде, даже в театральных училищах. Уж кто-кто, а наши театры испытывают серьезные потребности и в юристах, и в экономистах. Так что мы живем с вами в эпоху юристов, экономистов и … и менеджеров. Сегодня поголовно все у нас менеджеры. И секретарша у дверей кабинета начальника, и посыльный, которого начальство использует в личных целях, и бабушка, доводящаяся тещей директору, в чьи обязанности входит два раза в неделю поливать цветы в кабинете своего зятя.
— Где сейчас работаешь?
— Да на фирме одной, ритуальные услуги населению оказываем.
— Гробы что ли сколачиваешь?
— Нет, наша бригада могилы роет.
— И как же твоя профессия называется, могилокопатель или просто могильщик?
— В трудовой книжке написали менеджер.
Но живы еще и старые добрые названия профессий. Серега Батищев товаровед. Правда его пятилетний сынишка папину специальность называет несколько иначе.
— А мой папа товароед!
Любит Серега пожевать. Как не придет сын с мамой к папе на работу, у того или второй завтрак, или утренник, или третий обед. Так что папа сам и напросился.

http://www.magaon.ru/

Категория: Новости  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 55 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
3 комментария
  1. О да, а третье место занимают программисты и сисадмины))

  2. Это выгодно,ведь обучение платное.А уж куда ты сунешься со своим дипломом после окончания никого не волнует.И складывается впечатление что такое положение дел всех устраивает.

  3. O да, а третье местo занимают прoграммисты и сисадмины))

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>