Ваших действий не понимаю.

дедок

Неужели эти сведения малоценны? — Карлис Мачинь спрашивал и себя, и товарищей.
— Центр их ценности не отрицает, — возразил Громский. — Центр не возражает и против использования партизан в сборе данных. Вероятно, их беспокоит безопасность нашей работы, конспирация.
— Это все понятно, — парировал Мачинь, — но нам нечего бояться расконспирации. Мы ведь в лесу сидим, а не в каком-нибудь гитлеровском учреждении. Ей-богу, грех и преступление упустить такую возможность — создать партизанский отряд из скитающихся по лесам, изнывающих от безделья людей. Назрела огромная необходимость в этом, а без нас я пока не вижу, кто бы здесь мог взять дело на себя.Понимаете — необходимость, ведь без организующего центра они погибнут. Гитлеровцы переловят их по одному, а они же не просто шкуру спасают, они бороться хотят за наше дело, К тому же партизанский отряд мог бы стать не только доброй поддержкой разведчикам, но и основной базой. Без сильного партизанского отряда деятельность разведчиков сильно затрудняется, особенно зимой или в борьбе с карательными экспедициями.
И Мачинь решился еще раз напомнить Центру:
«Без оружия использовать людей не могу. Я требовал от вас оружия. Ваших действий не понимаю».
Мачинь мечтал о сильном партизанском отряде, который мог бы не только взрывать склады и эшелоны, нападать на отдельные немецкие воинские части, ловить «языков», карать предателей, но и совершать операции гораздо большего масштаба, давать отпор карательным экспедициям, атаковать группы полицаев, небольшие гарнизоны вермахта.
В караульном помещении должны соблюдаться тишина и порядок. Запрещается слушать радио, петь, играть на музыкальных инструментах.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 36 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>