Старый корабль.

хрюши

В окнах первого этажа. А это — верхней части. По-моему, в те времена это было красивое место! Под замком везде проходят подземные ходы. Могу спорить — это были ужасно интересные места. Но как туда спускались люди?
— Увидим, когда поподробнее изучим план, — ответила Джордж. — Сейчас многое неясно. Но когда мы возьмем план и изучим его на месте, возможно, тогда нам удастся узнать, как проникнуть в подземелье. У меня такое чувство, что такая история, как с нами, ни с кем из ребят не приключалась.
Аккуратно сложив срисованный план, Джулиан сунул его в карман джинсов, чтобы не потерять. Бумага была ценная. Потом он положил в ящик настоящий план и взглянул на дом.
— Как бы теперь вернуть его на место? — спросил он. — Джордж, может, твой папа все еще спит?
Но отец уже проснулся. К счастью, он не вспомнил о ящике! Джулиан улучил момент, когда папа пришел в столовую, где все сели пить чай. Извинившись, мальчик вышел из-за стола и, проскользнув в кабинет, поставил ящик на стол за креслом!
Вернувшись, он подмигнул друзьям, и те успокоились. Они боялись дядю Квентина. Им никак не хотелось попадать на страницы его книг о плохих детях. Анн за столом не вымолвила ни слова. Девочка очень боялась проболтаться про Тимоти и ящик. Остальные тоже говорили мало. Пока пили чай, зазвонил телефон, и тетя вышла из комнаты. Вскоре она вернулась.
— Это тебя, Квентин, — сообщила она. — Очевидно, старый корабль многих заинтересовал. Какие-то люди из лондонской газеты хотели бы повидаться с тобой и поговорить.
— Скажи, что я встречусь с ними в 6 часов, — ответил дядя Квентин. Дети с тревогой переглянулись. Они надеялись, что дядя не станет показывать журналистам ящик. В противном случае тайна спрятанного золота могла выплыть наружу!
— Здорово, что мы срисовали план! — сказал Джулиан после еды. — Но теперь я, кажется, очень жалею, что мы оставили настоящий план в ящике. Кто-нибудь может догадаться о нашей тайне!

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 14 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>