Удивительное предложение.

губастый стакан

Удивительное предложение.
На следующее утро все газеты были заполнены необычайными сообщениями о старинном судне, выброшенном на скалы во время шторма. Журналисты выпытали у дяди историю о затонувшем корабле и потерянном золоте. Некоторые даже попытались высадиться на острове Киррин и сфотографировать развалины замка.
Джордж негодовала.
— Это мой замок! — отчаянно твердила она маме. — Это мой остров! Ты говорила, он будет моим. Ты говорила, говорила!
— Знаю, Джордж, дорогая, — успокаивала ее мама. — Но ты же должна понять. С островом ничего не случится, если туда будут приезжать люди. И с замком тоже ничего страшного не произойдет, если его будут фотографировать.
— Но я не хочу, — не успокаивалась Джордж. Она ходила мрачная, надув губы. Он мой. И корабль мой. Ты всегда так говорила.
— Да, но я не думала, что его выбросит на сушу, — объясняла мама. — Пойми, Джордж. Что здесь такого, если люди хотят посмотреть корабль? Ты же не можешь им помешать.
Конечно, Джордж не могла помешать и поэтому злилась еще больше. Удивительно, как все заинтересовались выброшенным на сушу кораблем. Но и остров Киррин, таким образом, тоже становился объектом всеобщего внимания. Любопытные съезжались со всей округи посмотреть на него, а рыбаки разыскали тот узкий проход и перевозили на остров людей. Джордж рыдала в отчаянии. Джулиан старался успокоить ее.
Вовремя вернуться в свою часть, на свой корабль. Хорошо об этом сказал Александр Твардовский в поэме «Василий Теркин»:
Озабочен я сейчас
Лишь одной задачей,
Чтоб попасть в родную часть —
Никуда иначе.
Поговорите с бывалыми воинами.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 9 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>