Единая Россия.

чиновник

Клянем свое советское, социалистическое прошлое, стараемся оттолкнуться от него, стараемся изжить все его пережитки, а на самом деле шаг за шагом приближаемся к нему. Те же главы государства по нескольку раз в день мельтешат на телеэкранах. Если в прежние времена генерального секретаря можно было увидеть раза три в неделю по программе время, то теперь в день то один, то другой смотрят на нас с экранов на каждом канале, в каждой новостной телепередаче.
Та же сформировалась партийная номенклатура. Каждый мелкий чиновник, мечтающей о карьере бежит стремглав вступать в партию власти, партийным у нас пробиться наверх так же стало проще.
И еще …
Если честно, то вообще говорить не хочется об этом, лучше анекдот напишу здесь.
Мужик, крупный в своем телосложении и высокий по занимаемому им креслу, российский чиновник, изо всех сил колотит возле кровати пойманного им со своей супругой любовника.
Испуганная супруга кричит:
— Семен, что ты делаешь?! Перестань немедленно! Ты же его убьёшь!
— Дерьма не жалко!
— Тебя же за него в тюрьму посадят!
— Пусть сажают, за благое дело и отсидеть можно!
— Тебя же за такие дела из партии исключат! Остановись немедленно.
Супруг неожиданно прекратил побои, остановился. Любовник же, сильно побитый, отползая от кровати из спальни в прихожую, шепчет про себя:
— Слава, во истину слава нашей любимой партии, "Единой России"!
Партия и народ едины, славься КПСС, то бишь Единая Россия!

Я домой с работы шел.
Член резиновый нашел.
А к нему ярлык прирос,
Дескать, он «единорос».
Знайте, мол, честной народ,
Кто в натуре вас дерет.

Категория: Новости  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 87 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
20 комментариев
  1. Слышал стишок про летнее время: Теперь у нас навеки лето, спасибо партии за это!

  2. Rob:

    хахаха,прикольно 🙂

  3. Василий:

    Сейчас партии — это просто ширма для людей, отстаивающих похожие (собственные) интересы.

  4. Анекдот прям к месту.

  5. zen:

    Интересно вы КПСС и Единую Россию сравнили

  6. согласен с василием, выборы это показуха, все равно выйдут те, кто должен был

  7. И ладно бы эта партия занималась делом,но они же кроме как воровать и пилить ничего не умеют, да и не хотят уметь. Вот уж действительно — партия жуликов и воров…

  8. Едро — это вариант КПСС, только деградировавшей совсем. Раньше воровали не так нагло, открыто и не в таких крупных размерах

  9. Я от этих политиков с ихними партиями отвернулся уже давно. Все равно все ихние слова и обещания впустую. Что на них смотреть?

  10. Я последнее время в политику вообще не вникаю. В наше время даже на выбор нет смысла ходить… Всё-равно сделают как им нужно.

  11. анекдот прикольный

  12. Жаль убрали графу «против всех».
    Как кто-то сказал — пойдем на выборы, и напишем «верните выборы» в бюллетень.

  13. Стих классный, ну точно про нашу власть.

  14. fox:

    у них уже все расписано по портфелям и по тортикам России

  15. Совершенно верно, что ничего не поменялось…Причем во всех бывших республиках. Нужно чтоб переродилось несколько поколений. Только так можно избавиться от совковых людей и совкового образа мыслей. Хотя у народа терпение не резиновое…может и раньше все случится. Не единожды слышал в народе такую мысль: нужно перестрелять всю верхушку, а затем перестрелять всех тех, кто придет к ним на похороны и так повторить несколько раз… Злая мысль? Злая. Но это индикатор отношения народа к власти.
    Мое детство прошло при СССР и я им совершенно доволен :). Наверняка было у родителей много проблем, но я этого не чувствовал. Была стабильность, которая перекрывала все недостатки.

  16. Леонид точно подметил, что стишок про нашу власть 🙂

  17. и стишок про нашу действующую власть прикольный. да и что то мне подсказывает что и будующую тоже. и отсутствие графы «против всех» тоже напрягает.

  18. Алексей:

    Стих зачетный )
    Я домой с работы шел.
    Член резиновый нашел.
    А к нему ярлык прирос,
    Дескать, он «единорос».
    Знайте, мол, честной народ,
    Кто в натуре вас дерет.

  19. Чиновники люди такие.трясутся за своё место и дороже для них ни чего нет.
    Вот и боятся вылететь!

  20. Я родился в городе Харьков в 1979 году, это закат СССР. В любой системе управления государством есть свои плюсы и минусы. Тяжело сказать какая форма правления оптимальней, но ясно одно — где уровень коррупции ниже, там люди в государстве живут лучше. Я как полиграфолог — специалист который оказывает услуги проверки на детекторе лжи в городе Харьков, на своей практике вижу уровень воровства на предприятиях. Крадут почти все от уборщицы до топ-менеджера.

    Пока мы не перестанем красть и брать взятки, нам не построить сильную Украину. Поэтому нужно всеми силами бороться, бороться с наследием которое нам досталось от СССР, и стать сильным государством без коррупции.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>