Единственное, чего удается достичь.

Многие из них делают все возможное, чтобы уклониться от участия в любых акциях, и даже если вынуждены в них участвовать, то ведут себя так, чтобы как можно меньше подвергать опасности свою жизнь, не заботясь об успешном выполнении задания.
Немецкие силы, проводя акции против бандитов, а также проверку дезертиров и документов, не сообщают об этом местным латышским силам обороны, поэтому в некоторых случаях невозможно определить, совершается немецкая акция или нападение бандитов, так как последние большей частью одеты в немецкую форму и часто выдают себя за проверяющих.
Единственное, чего удается достичь — это не уничтожение, а рассеивание бандитов, в лучшем случае затормаживание их деятельности на короткое время».
Следует добавить, что квадраты действий полиции и ягдфербанда были детально размечены и распределены, разумеется, на карте, хотя, несомненно, они могли желать большей координации действий. Но даже если отбросить предназначенные для высшего начальства преувеличения, становится ясно, что партизаны «Красной стрелы» были подлинными хозяевами положения во многих волостях Вентспилсского и Кулдигского уездов, особенно в богатых лесами местностях, а все акции ягдфербандовцев и других карателей наталкивались на монолитное единство партизан и народа.

Категория: Недатушки  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 8 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>