Для бедняка.

Будто язык проглотил Мемлекетов. Ветром будто сдуло его многословие. А Тихов выкладывает на стол показания гостиничного персонала.
— Вот, гражданин Мемлекетов, свидетельство того, какие вы дарили подарки и что осталось в номерах после отъезда.
Молчит Мемлекетов. То бледнеет, то вспыхивает кумачом. Решает, похоже, трудную для себя задачу. Тихов же дожимает. На столе появляются тюбетейка и нож.
— Для бедняка, у которого куча детей и развалившийся дом, такие подарки противоестественны. Не правда ли? На деньги, что стоит все это, какой домино можно отстроить? Не правда ли?
Молчит Мемлекетов, вымучивает думку. Понято ему, что все, крышка, но ищет он лучший выход из западни. И хочется ему оправдаться, и боится кары. Нет, не вот этого следователя, не суда боится, а гнева Саидова. И, главное, гнева Шадибердыева. Суровая будет кара. Не только он, Мемлекетов, сгниет, но и вся семья. Под корень изведут. Чтоб для других урок.
Тихов дожимает:
— Саидов показал, что деньги на взятку получены от вас.
— Какой-такой от меня?! Пятьдесят тысяч?! Где такой у меня деньги?!
— Взятка дана в сумме сорока тысяч рублей. Десять обнаружены при обыске. Все сходится. Выходит, Саидов прав: вы передали ему деньги.

Категория: Потупостовой  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 6 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>