Пехота прорвалась.

«Пехота прорвалась…» — с трезвым бешенством понял Григорий и, схватив автомат, выскочил из блиндажа. Его тотчас как ножом резнуло по руке, но он успел заметить, что немцев мало, только десант с одной прорвавшейся через передний край машины. От живота длинной очередью, почти в упор, Григорий полоснул по спрыгнувшим с брони немецким автоматчикам.
Двоих он положил на месте. Солнце ослепительно блеснуло на миг в отполированной шляпке гвоздя на кованой немецкой подошве. Третий, визжа, катался по земле, поджимая к животу ноги.
Сбрасывая десант, танк замедлил ход. Его приземистая задняя часть была еще совсем близко и плевалась дымными выхлопами. Мимо Григория с неожиданным проворством разъяренного медведя пробежал Курочка. Он почти приблизился к танку, широко размахнувшись, швырнул под него гранату и упал сам.
От близкого разрыва зазвенело в ушах, и ничего не стало слышно, кроме этого звона. А когда рассеялся дым, гусеница танка, как раздавленный удав, распласталась на земле. В это время кто-то из связных невесть откуда взявшейся бутылкой поджег танк, и он запылал.
Курочка поднял голову, поднялся и побежал обратно к блиндажу, отряхивая с рукавов землю.
Из танка никто не вышел. Наверно, заклинило люк. Оставшихся без прикрытия двух автоматчиков солдаты добили, третий сдался в плен.

Категория: Гостевушки  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 3 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>