Он, не спеша.

Григорию некогда было с ним возиться, и он отправил его в полк.
— Товарищ комбат, вас все время товарищ ноль первый, — взмолился бледный телефонист.
Он один не имел права покинуть свое место, ничего не видел, и ему было страшнее всех.
— Слушаю, товарищ ноль первый, — Григорий еще не мог толком отдышаться.
— Сколько тебя ждать?—загремел Белоус. — Следи за правым флангом, говорю, за стыком следи! Паршиво на стыке. Что там у вас за карусель?
— Тут заминка маленькая вышла, товарищ ноль первый,— усмехнулся Григорий. — Разрешите позднее доложить. Жарко у нас. Огоньку бы!
— Сейчас даю огоньку, — смягчился Белоус. — Так смотри! Чтобы без заминок.
— Есть без заминок.
Григорий бы не заметил ранения, если б левой руке не стало горячо и мокро от крови. Морщась не от боли, а от досады — и так минуты вздохнуть нет, — он надорвал и задрал по локоть рукав гимнастерки. Порылся в кармане. Там ничего, кроме табачницы, не было.
— У меня есть, товарищ комбат.
Ларионов вытащил индивидуальный пакет и стал раскрывать темную оболочку.
— Не умеешь, — хладнокровно, как всегда в щекотливые минуты, сказал Курочка. — Учить еще вас.
Он, не спеша и быстро вскрыл клеенку и ловко перевязал руку Григория.
Ларионов восторженно глядел то на комбата, то на комиссара. Он был счастлив. Он был горд и доволен собой и не вдруг понял, что все происшедшее у блиндажа — это только подробность сегодняшнего дня, а бой продолжается.
— Заряди диск, — кивнув на автомат, сказал Ларионову Григорий.— А ты, — обернулся он к телефонисту,— командиров рот по очереди.

Категория: Новости  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 2 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>