Хоккей.

хоккей

Хоккей.
Просто хоккей. Непонятное для уха российского человека слово, ставшее с недавних пор родным. Даже игра клюшками в мяч, так и называвшееся в прежние времена игра в клюшку, стала называться не иначе, как русский хоккей. Правда за рубежом эту игру называют бенди, но это потому, что слово хоккей там не прижилось, а если и прижилось, то не стало родным, как у нас, сначала в Советском Союзе, а потом и в России.
Многих ли из наших людей, их фамилии знают иностранные граждане? Гагарин, Сталин, Горбачев, эти имена на слуху, конечно же, Путин сегодня известен многим, а кто еще из наших политиков, музыкантов, писателей, поэтов известен в мире? Обидно, конечно, но мир не ценит наших великих людей.
Но, есть одно, в странах, где хоккей популярен, практически каждому известны имена, вернее фамилии Харламова, Третьяка, Фетисова.
И сегодня, фамилии Овечкина, Ковальчука, Малкина известны многим, по крайней мере, в США, Канаде, Чехии, Словакии, Швеции, Финляндии, и, конечно же, в России. Наших хоккеистов ценят, их уважают, и многие их любят.
Немало наших хоккеистов играли и играют за рубежом, как в самой сильной в мире лиге, Национальной, так и в Американской Хоккейной Лиге. Болеем за них? Болеем, мало того рискуем, БК ставки: поставить ahl на сайте parimatch.com, иногда разочаровываемся, а иногда и получаем то, чего хотели. Наши ребята иногда дарят нам не только моральное удовлетворение, но и материальное.
Но это так, нужное отступление. Для дела, так что уж извините.
А про хоккей я писал не только для дела, я и сам серьезно люблю его. Очень мне нравится этот вид спорта. С детских лет, с измальства, люблю его. Сам играл в него, сначала в валенках с самодельной клюшкой из сука дерева, потом и на коньках с клюшкой купленной в магазине. Сколько же я этих клюшек переломал. И деревянных, и пластиковых, и даже сделанных из метала. Сколько слез пролил над каждой поломанной клюшкой. Ведь каждая новая покупка ее, наносила серьезный удар по кошельку моей мамы. Мы жили бедно, зарплаты мамы дай бог хватало на еду, а тут еще и я, со своими клюшками. Но мама крутилась, занимала, перезанимала, но никогда не оставляла меня без зимней радости, и никогда не попрекала меня. Спасибо тебе, родная моя, мама моя!
Заканчивается еще один сезон, мой любимый Спартак снова не у дел, да и тяжело ему соревноваться с современными российскими монстрами, у которых деньги павлины не клюют. Неужели нет в нашей стране богатенького дяденьки болеющего за мой любимый клуб.

Категория: Потупостовой  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 18 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
4 комментария
  1. марат:

    хоккей как много у меня с этим связано — вечные синяки зимой, даже сломанное ребро — но это только укрепило мою любовь к хоккею, ну а про политиков которых не знают за границей — это хорошо нам бы о них забыть как о страшном сне ! Всю страну распродали …

  2. Да, были и коньки на валенках, и разгром НХЛ со счётом 6:0, когда Мышкин заменил Третьяка в воротах, но тем не менее не стал первым вратарём.

  3. Александр:

    Хоккей люблю с детства. В Союзе все просто гордились нашими хоккеистами. А после развала СССР у нас в Украине с этим делом просто беда. Остается только радоваться успехам братьев-россиян.

  4. >мой любимый Спартак снова не у дел
    Обидно за Спартак, действительно./

    >Неужели нет в нашей стране богатенького дяденьки болеющего за мой любимый клуб.
    Ха, такие может и есть, но нету тех, кто хочет вкладывать своё наворованное бабло!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>