Шотландцы.

английский флаг

Говорят, существует такое мнение, что шотландцы, это одна из самых жадных наций на Земле. Не стану оспаривать, потому, как это мнение от англичан исходит в основном. А им ли не знать тех, с кем они являются соседями испокон веков. Но сами же шотландцы яростно опровергают своих извечных соседей, и говорят, что они совсем не скупые, а экономные просто, или как один известный герой говорил старого советского мультфильма, домовитые они.
О шотландцах по миру бытует много, небылиц, баек и анекдотов о них столько сочинили, что даже евреи им по этому поводу немного завидуют. Хотя вряд ли шотландцы превзошли представителей Земли Обетованной по популярности в народном творчестве, однако и их популярность внушает уважение у нас.
Накануне услышал старую историю из данной темы, понравилась мне она, спешу с ней поделиться здесь.
Поссорились отчего-то два шотландца, и тут же один другого на дуэль вызывает. Стреляться едут они за город. В кассе, на вокзале, один из них покупает билет как туда, так и обратно, запасается заранее. Второй же, видя сию картину, берет билет лишь только в одну сторону, лишь туда.
Первый же злорадно усмехается:
— Это вы очень правильно, очень разумно поступаете. Вы, конечно же, поняли, что я вас обязательно пристрелю, и обратный билет вам попросту будет не нужен.
— А вот вы совсем неправильно поняли меня. Зачем же мне тратиться напрасно, когда я могу вернуться назад и по приобретенном вами билету. Разве не так?
Кто из них оказался прав, доподлинно мне неизвестно.

А вот что говорят англичане про Белиз я не знаю, хотя и в этом маленьком государстве вся власть по тамошней конституции принадлежит английской королеве. Но ясно одно, купить фирму белиз, значит быть одним из подданных английской королевы, а подобное стоит такого поступка.

Категория: Новости  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 30 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
5 комментариев
  1. Не знал, что Шотландцы конкурируют с еврееями за звание самых хитрых!

  2. Ivan:

    Не знаю на счет шотландцев, а вот то что голландцев в Германии называют «европейскими евреями», это факт

  3. К сожалению ни одного знакомого шотландца не имею. Так что поверю на слово. Хотя, я думаю, шотландцы считают, что у нас медведи по улицам пьяные гуляют.

  4. Про экономность евреев все слышали, про бережливость немцев и скупость габровцев — тоже многие. Но вот о жадности шотландцев однозначно первый раз слышу.

  5. Мнение британцев о шотландцах (так и же как об ирландцах) объективным быть не может. Они же между собой ладят как кошка с собакой.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>