А я все курю.

курение

Вчера встретил старого приятеля, и не узнал его, словно помолодел за то время, что я его не видел. Оказывается, он бросил курить, и оттого, наверное, так посвежел. Никогда бы не подумал, что он бросит курить, с пяти лет дымит, стаж такой, сколько иные не живут. И вот, на тебе, решился и бросил. Полгода уже, как не курит.
А я все курю.
Закурил сигарету, захотелось дымком себя побаловать после сытого обеда, и вспомнил давнюю, очень давнюю историю. Теперь уже и тяжело все припомнить в мелочах, но суть перескажу так, как помню, так и перескажу.
Я курить начал позже своих ровесников товарищей, друзей моего детства и просто моих одногодков. Почти в девятнадцать с половиною лет. Практически в этом возрасте я решился, и впервые серьезно затянулся табачным дымом.
Было в деревне у бабушки какое-то гуляние, праздник какой-то, и я вместе с другими застольниками того гуляния впервые вышел из-за стола на положенный перекур после очередного приема спиртного. Закурил по-настоящему вместе со всеми, и тут идет мимо нас бабушкина сестра, бабушка Фрося.
— Ну что? И ты-таки не выдержал? Тоже, милок, закурил? Эх, ты! Зря ты начал, зря!
— Да мне по фигу все это, если я захочу, и тут же, завтра брошу. Как пить дать. Уж я-то себя знаю, я в коленках не слаб!
— Вот, попомни ты мои слова, милок! Не бросишь курить ты уже никогда!
Так оно со мною и вышло. Три раза уже в прошлом пытался бросить курить, но все безуспешно. Так что слова ее действительно для меня стали пророческими.
И как дальше быть. Ведь так хочется мне расстаться, наконец-то, с этой вредной привычкой! Только вот ни черта у меня на деле не получается, выходит что слаб в коленках я! Стыдно самому себе признаваться в этом, но на деле получается так.
Все, с понедельник, нет, лучше со следующего месяца, точно брошу. Хотя, сколько у нас там осталось до Нового Года?

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 30 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Силы воли не существует. Ничего не поделать.

  2. Сила воли есть у всех. Просто нужна причина и цель, ради чего бросать курить.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>