Финансы и романсы.

50 рублей

У меня есть такое мнение, лично мое, что экономика всего мира, наступит такое время, рухнет ко всем чертям собачьим. И все финансы на всей планете запоют цыганские романсы, очень грустные запоют. И товарно-денежные отношения на всей планете сложатся, словно хлипкий карточный домик. Раз, и все. Не хочется быть пророком, только я чувствую, что все, к сожалению, к этому и идет, даже бежит.
Весь мир поголовно живет в кредит, в кредитах весь мир. И Соединенные Штаты Америки, всемирный наш ростовщик, чтобы денег на кредиты на всех хватило, станок свой по печатанью бумажек зеленых не выключает ни на единую секунду. Штатовский станок работает на износ. Думается мне, зеленая краска наверняка скоро станет дефицитом на Земле, говорят, что янки скоро на другие цвета радуги перейдут. Кончится и вся остальная краска у америкосов, закончатся доллары, так на что же мир жить-то будет дальше.
Ведь любая банковская деятельность, с какой стороны не посмотри, это та же пирамида, что МММ от господина Мавроди. А строить до бесконечности ее нельзя. Вон, вавилоняне в свое время хотели башню построить до небес, и что из всего этого вышло в конце концов. И башни не построили, и языков в мире, словно мошки в тайге по погоде.
И здесь может все так же случится. Перемешаются языки опять, кто потом что сможет понять, сегодня все в мире на английском общаются. И снова, как в прошлом, к товарно-товарным отношениям. Бегом к пещерам и топорам каменным.
И напоследок так, для улыбки, чтоб не так грустно было.
Любопытный кусочек небольшого диалога.
Диалог оператора кредитного учреждения с клиентом:
— Кредит, господин хороший, оформлен на Вас был?
— Нет, что вы ерунду говорите, какой к дьяволу на меня, кредит на холодильник оформлен был.

Хитрющие буржуины, стали чиповать картриджи, чтобы их не заправляли русские умельцы, да не на т ех напали, вжик и пожалуйста, заправить картридж для xerox workcentre 3119 с заменой чипа, на каждую хитрую гайку обязательно найдется болт с правой резьбой.

Категория: Соображалки  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 35 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Спи спокойно. Для защиты этой пирамиды такая армия финансируется — никакому мавроди не снилось.

  2. По поводу кредита на холодильник — хорошо!
    Универсальный ответ для кредиторов 🙂

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>