Боже ты мой!

зима

Я думаю, ничего страшного нет в том, что статейка не по сезону. Пока пришло в голову, надо написать, а то потом забуду.

Сегодня проснулся утром с чувством, чувством нехорошим, что произошло что-то немыслимо страшное. А вроде как ничего не происходило. Все было, как всегда. Может быть, ожидает меня что-то страшное в будущем моем ближайшем? Мылся в ванной с предельной осторожностью, страшно боялся, как бы не захлебнуться при мытье. Завтракал так же очень аккуратно, остерегался, как бы чем не подавиться. Пронесло. Вроде все обошлось, перекрестился. Ничего не случилось со мною. Одевался так же очень осторожно, при этом особенно долго возился, когда завязывал галстук, как бы не удавиться на нем. И опять стою, и не понимаю, что же глодало меня, что же меня гложет до сих пор.
Что у нас там сегодня с погодой за окном, солнышко или же дождь, мне брать в дорогу с собою зонтик или же дома оставить его. Выглянул в окно, вздрогнул, и чуть не лишился чувств. Так вот оно что произошло! Вот оно, мать моя, в чем беда-то вся! На улице-то черт знает что творится, ни травки зеленой, ни листочка единого на деревьях. Боже ты мой! Катастрофа! Апокалипсис! Полные кранты! Вот он, конец света пришел! Выходить на улицу ужас берет, но оставаться одному дома еще страшнее! Беда пришла общая, надобно и сопереживать ее сообща.
Не помню, как и во что обулся, память заклинило, не помню совершенно, как пальто на себя накинул, выпрыгиваю в дверь. Через три ступеньки вниз бегу, по лестнице. Стремглав выскакиваю из подъезда, а там, на лавочке у подъезда сидит сосед, попивает пивко. Понимаю, что сосед болеет после вчерашних возлияний, но как похмеляться можно, когда такое вокруг творится!
— Серега! Да как ты можешь здесь пиво пить?! Тут вокруг такое происходит, ни травки нет на земле, ни листочка ни одного на деревьях нет, а ты сидишь спокойно, и пиво с утра глушишь!
Тот смотрит на меня странно, отхлебнул снова из своей бутылки, посмотрел в мою сторону, и говорит мне спокойно.
— Проснись, дружище, какая на фиг трава, еще снег не сошел!

Категория: Недатушки  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 32 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Хахах забавная история.

  2. Люблю подобные истории из жизни, помогают приятно убить время 🙂

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>