Тест на жадность.

мишень

Произошла эта небезынтересная история во времена давней по времени моей учебы в институте. На военной подготовке нам объявили, мол, завтра намечаются в тире стрельбы два пробных выстрела, три выстрела зачетных. А стоит сказать, я запасливый парень, и еще со средней школы спрячено у меня было украдено четыре патрона к мелкокалиберной винтовке причем три патрона из них нормальные, а один был вообще без пороха, лишь только гильза с пулей и капсюль.
Подумав, что другой возможности пострелять представится не скоро еще, я все патроны имеющиеся у меня забрал с собой на стрельбища, а пустой, чтобы зря без пользы не выбрасывать реконструировал, набил гильзу магнием с марганцовкой, вставил пулю. Вот с таким боезапасом, значит, иду на стрельбища.
Сидим с другом Николаем в аудитории, я патроны достал и объясняю, такие пироги, мол. Николай, подумав: «Хрен знает его, этот самодельный твой, давай лучше его кому-нибудь отдадим и посмотрим потом, что будет с ним».
А как отдать? Кому отдать, кто возьмет? Устроили небольшой тест на жадность, решили так должно получиться. В коридоре того тира, пока не видит дед-техник, я патрон достаю и начинаю его подбрасывать на ладошке . Николай (словно первый раз видит мое сокровище): «Ух ты! Патрон! Где взял патрон? Дай один мне патрон!»
Тут же еще один желающий находится по имени Никита: «И мне дайте!»
«На, держи, не жалко!!!»
Сплавили, одним словом патрон.
Ну, сами стрельбища.
Я, Николай и Никита попадаем стрелять в первую пятерку на исходную. Ложимся на пыльные такие прошивные маты, заряжаем, докладываем. Подполковник:
«Огонь по готовности! Готовсь!»
А какой здесь стрелять, меня любопытные распирают предчувствия, мне уже смешно и мушка прыгает перед глазами. Но, думаю, страшного ничего нет, у меня на целых два патрона все-таки больше, нужное количество наберу очков. Кошусь граем глаз на Николая — тоже парень ждать притомился, губу закусил, вроде как целится, а плечи-то немного подрагивают.
А наш Никитка в этот момент с кряхтением начинает патрон загонять в патронник и оттого, как он туда идёт туго, я хорошо понимаю — наш пошел!!!
Никита долго целится и, стреляет наконец. Я лег!!! Звук словно от пары хлопушек новогодних (по сравнению даже с мелкашкой не настоящий выстрел, а пуканье малыша какое-то), потом из дула вылетают ослепительно белый, слепящий в полумраке институтского тира большой сноп искр примерно метра на два, и большое облако дыма, в диаметре с метр, а пуля, метров шесть пролетев, падает на пол и прыгает дальше в сторону своей мишени как лягушка.
Но на этом дело не кончилось! Так как Никитка не до конца рукоятку дотянул затвора вниз, патрон, по-видимому, получился кривой и не произошло полного запирания, гильза вылетает словно из автомата и летит в грудь рядом стоящего подполковника. Народ лежит на матах, хохочет, подполковник краснеет и рот открывает, чтобы с народом поделиться своими офицерскими мыслями по данному поводу.
И тут Никита (с интонацией Петросяна, требующего «его слова в протокол занести «):
«Вы прикол видели? А? Видели прикол? А? Не буду больше из этого стрелять, дайте мне другое ружье!!!»
Вот он — тест на жадность, сработало.

Подполковник долго в полном непонимании рассматривал мою разбитую мишень, на которой вместо пяти пробоин было семь, здесь без канувшего в лето КГБ не обойдешься.

Категория: Пустатейки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 17 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Веселая история :DD
    Интересно наверное у вас учеба проходила))

  2. Да уж, действительно весёлая история 😀 И написано таким языком, который мне нравится читать )

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>