Экономный дед.

газ

Старики свое дело знают, они жизнь пожили, их на мякине его не кинешь. Жизнь нелегкой была, и впроголодь жить приходилось, и последним окурком с приятелем делиться, и по две портянки наматывать, не потому, чтобы теплее было, а потому, чтобы дырка дырку закрывала, и от кресала приходилось костер разжигать. Пожилые жители нашей страны бережливы и экономны. Иногда подобная бережливость приводит к неожиданным последствиям.
Начали замечать в последнее время, что счет, приходящий из горгаза за газ в дедовой квартире стал намного больше, чем обычно приходил, причем значительно больше. Решили проверить, так как дед сам себе редко что готовит, потому что живем на два этажа выше его в одном доме в том же подъезде, сами готовим и приносим ему покушать готовым. Заходим к нему квартиру, смотрим, горит газ, просто так горит, даже не для подогрева воздуха, в дедовой квартире и без того тепло, отопление исправно, и греет неплохо. Оказывается, что дед включенным газ держал постоянно, чтобы спички экономить. Ради экономии спичек, дед газ не экономил, сжигал бог знает сколько его, и не мог понять, как это может быть счетчик на газу.

Категория: Соображалки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 16 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>