Крысиный угол.

крысиный угол

Загнали крысу в крысиный угол.
Она вжалась в обе стены угла задней частью своего тела, ощетинилась, оскалилась, заверещала. Честно, от ее вида немного страшно стало. Такое впечатление складывалось, что она сейчас прыгнет вперед, и вцепится кому-либо из нас в лицо, и выпустит острыми когтями лап своих глаза.
Мерзкая тварь. Для меня на Земле нет хуже существа. Даже пауки, змеи, которых я так же терпеть не могу, не вызывают у меня больше страха и отвращения. Хотя они, наверное, все же опаснее крысы для человека. Если иметь ввиду ядовитых крыс и пауков.
Терпеть не могу крыс. Это у меня на генетическом уровне. Моя родная бабушка страшно боялась крыс. Она их ненавидела. Она говорила, что если крыса просто коснется меня любой частью своего тела, я просто умру.
Мая мама ужасно боялась крыс. Я помню ее нечеловеческий вопль, когда соседская кошка принесла к дверям своего дому задушенную ею крысу. Мама выходила из дома соседки, а тут на пороге кошка с крысой. Мама говорила потом, что она чуть сознания не потеряла, в мгновение покрылась одновременно мурашками в горошину величиной от озноба, и от внезапно наступившего жара ее одежда насквозь пропиталась потом.
Ее родной брат, мой дядька родной, несмотря на то, что был мужиком так же ненавидел и боялся крыс. Даже мертвых. Ему местные алкаши привязывали к замку дохлую крысу, а потом за стакан спиртного снимали ее, сам дядька к мертвой крысе не мог даже палкой притронуться.
Бабушкин кот ненавидел крыс. Когда в смутное время разорилась местная птицефабрика, голодные крысы пошли в поселок, где жила моя бабушка. Барсик, так звали ее дымчатого кота, десятками давил крыс, и складывал недалеко от входной уличной двери в бабушкин дом.
Моя Русса, собака породы фокс-терьер ненавидела этих серых грызунов. если отпустишь ее на улице с поводка, она первым делом летела в подвал старого дома, где было навалом крыс, и никогда оттуда без той твари в пасти не возвращалась.
Вот как бывает, ненависть передалась от людей к животным. Понимаю, что кошки и собаки охотники, в них срабатывает охотника. Но ни Барсик ни Русса ни разу не отщипнули от своей жертвы малюсенького кусочка, даже тогда, когда они были голодны. А такое случалось. Они давили крыс, и бросали их. Как нечто недостойное их внимания.
Загнали крысу в крысиный угол…
А она смылась!

Категория: Недатушки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 9 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>