Ладно? Ладно!

Побег из Шоушенка

Трудности перевода. Словосочетание знакомое, а сначала так попробую начать, словосочетание нельзя плагиатом назвать. Даже слоган не может быть по моему мнению зарегистрирован, как товарный знак. иначе до идиотизма дойти можно, начнем на отдельные слова свои права качать, вот тогда весело буде. Скажешь слово, а тебя за шиворот, да в суд, за нарушения авторских прав.
Надо вернуться к начальной идее, а то по пустякам языком потреплю, и все то, о чем написать хотелось, забудется.
Трудности перевода.
Перестал смотреть американское кино. Нет, старые фильмы, тапа «Побег из Шоушенка», «Форест Гамп» и им подобные фильмы смотрю с удовольствием. Это классика кинематографии, а вот новые смотреть уже не могу. В последнее время меня начал раздражать русский перевод. Повсюду штампы, типа «Это не то, о чем ты думаешь…», не стану ломать голову, чтобы другие штампы вспомнить, как я сказал уже, они меня раздражают. За артикуляцией никто не следит. Чего мучится, закон о потребителей, выведенный не лучшим представителем шоу-бизнеса типа, «Пипл хавает» работает, а коли он хавает, зачем создавать себе трудности лишние. И здесь не трудности перевода первые скрипки играют, а обычная лень и наплевательство. Говорит американец » good «, переведем как «ладно», говорит » all right » или » okay», переведем как «ладно», говорит » well «, перевод тот же будет, как и для » well — well — well «. К чему пустые хлопоты.
Конечно, цензура не родная тетка, от нее подачек ждать не приходится. Так не нужна цензура, нужно что-то вроде совета, который советует запускать что-то для народа, а что-то не советует, на том и остановиться, чему отдавать предпочтения. Не стоит запускать это дело, перевод и дубляж великая вещь в кино. Потом будет сложнее во многом и решиться на что-то и уж тем более лечить все гадости, которые обязательно при таком непрофессионализме к нам придут.

Категория: Пустатейки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 2 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>