Стрелки дело святое.

стрелки

На меня надели желтуху, (желтуха, это оранжевая манишка для железнодорожников работающих на путях), вручили в руки метлу, в одну руку, потом подумали, и в другую руку вручили совковую лопату, привели на стрелку, не на бандитскую стрелку, на них с автоматом ходят, а не с метлой и лопатой, на железнодорожную стрелку. Поставили задачу. От сих, до сих, и не дай бог, стрелки дело святое, не подведи.
Да, действительно для железнодорожников стрелки дело святое. На соседней стрелке ковыряется заместитель начальника, да и сам начальник приходил, сфотографировался в желтухе с лопатой, над ним есть свое начальство, оно оценит. А мы поймем, не генеральское это дело метлой махать, да лопатой размахивать, а должность его, если судить по тому, чем и кем он руководит, уж точно не полковничья. Поддержал, развел, на заснеженный плац нанес разметку пару лопат кинул, чего же боле.
Я физической работы не боюсь. Однако на железной я дороге без года неделю, и мне, как-то неудобно, что я, не пацан давно, неплохой, если судить по тем должностям, которые я до этого занимал и которую занимаю сейчас в пургу и мороз ковырять снежный пласт лопатой, выметая снежную шелуху между рельсами. Хорошо, что место моей работы далеко от глаз моих хороших и нехороших знакомых. Насмешки были бы и с одной стороны и с другой. Им мне было бы тяжело доказать, что железнодорожная стрелка дело для железнодорожника святое.
Я с обреченность посмотрел на сугроб, скрывающий от меня рельсы и шпалы, с грустью прикинул, до конца рабочего дня не успею. Рассчитывать на чью-то помощь не приходится, все, кроме женщин, в работе.
Поработал, надо сказать, поработал неплохо, даже желтуха, надетая поверх теплой куртки вспотела. Успел к концу рабочего дня. Успел потому что пригнали машину, которая выдула весь снег с моей стрелки. Машина по имени ПОМ. А какого хрена….
Все просто, стрелки дело святое! Стрелки чистить от снега не обязанность для железнодорожника, а почетный его долг.
Почетный долг!

Категория: Новости  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 7 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>