Девятый вал.

9 вал

Картину Айвазовского «Девятый вал» видели? Нечто невообразимое. Не правда ли? Вот это буря, вот это шторм! Попасть в такой шторм и выжить – можно считать себя вторично рожденным. Бросить все, в том числе и море, и заняться потом благотворительностью. Бывалые мореходы утверждают, что перед страшным штормом всегда стоит умиротворенный штиль. Коли попал в такой штиль, жди впереди страшную бурю.
Какая-то фигня! Это я не о мореходах. Это я о себе. Что-то странное, мягко выражаясь, твориться на проходящей неделе вокруг меня. Пугающее затишье стоит вокруг моей личности такое, будто бы как в море, дальше серьезный шторм меня ожидает. С пресловутым девятым валом. Серьезная ожидает меня, очень серьезная буря, если судить по затишью, девятый вал уже не за горами. Которая потом или жизнь мою перевернет наизнанку, или в башке, вернее, в памяти на всю следующую жизнь останется. Случится что-то обязательно одно из этих двух нехороших вещей. Чего и страшит. Не очень приятные перспективы.
А так выламывает опостылевшая, занудная, набившая оскомину повседневность серая. Чертова повседневность и давящая на мозги обыденность. Все совсем особачило до сумасшествия, до одервенения конечностей. Зачем мне нужно все это, обыденное и повседневное, за каким таким чертом рогатым? А куда мне уйти от всего этого, ведь без этого не проживешь никак! Вот такая она, наша жизнь. Со всеми положительностями ее и отрицательностями. Но от предстоящего шторма надо искать защиту. Надо хотя бы ветхий плот, свой плот, о котором Лоза поет, для себя построить. Хоть что лучше, чем вообще ничего.

Категория: Пустатейки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 14 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>