Три карты.

3 карты

Я тупо смотрел на стол, так же смотрел и на карты, раскинутые на столе гадалкой, сидевшей напротив меня.
Три карты…
Не знаток оперного искусства, не любитель оперного искусства, а помню арию Германа, вернее крошечный кусочек из нее. Даже напеть могу.
Три карты, три карты, три карты…
Он хотел с помощью карт разбогатеть. Вряд ли я с при их помощи раз богатею, по крайней мере сегодня. А что же тогда хочу я?
В поисках ответа, я оторвал от карт глаза, поднял их на гадалку.
— Тебе, милок, знаешь что я скажу. Уж больно ты душой маешься, уж больно неспокойно у тебя на душе сейчас. Карты не врут?
Здесь они не соврали. Попали в самую точку. А как может быть спокойно на душе, ежели последняя тысяча в кармане, до получки три дня, в холодильнике пауки паутину свили, да ловить некого, мухи давно с голода подохли. А сижу, смотрю на твою комбинацию из трех карт, слушаю тебя, и за все за это последняя моя тысяча в конце концом из моего кармана перекочует к тебе в кошель. Как же мне не маяться. Лучше бы с ребятами пропил последнюю тысячу после работы, вряд ли было бы больше пользы, скорее всего было бы больше вреда, однако не так было жалко с деньгами расставаться.
Странное существо человек. Одновременно может верить и в бога и в черта. Может носить православный крест, но при этом может справлять религиозные праздники любых других концессий. Я не верю ни в бога, ни в черта, но получается, если я здесь, верю всевозможным шарлатанам в виде этой гадалки.
Когда же ее таким чудом неведомые мне силы наградили. Не иначе во времена, когда она, торгуя разливным пивом на вокзале щедро разбавляла то же пиво водой из-под крана. Знаю бог знает сколько лет. Раньше, что пиво разбавляет знал, что вино недоливает знал, что обмануть при расчете знал, а вот что судьбу по картам предсказывать может, не знал.
Однако правда, что рыночная экономика для талантливых, умных, предприимчивых людей. Вон, сразу видно, как ум прорезался, талант раскрылся, предприимчивость со все дырок поперла.
Да не надо мне больше ничего предсказывать, ты одним видом своим мне показала, что бесталанный придурок, без микроскопического вкрапления в виде жилки бизнесмена. Забери свою… мою… твою… твою мать, тысячу. А пойду в соседний орт своего подъезд, займу у соседа литр самогона и напьюсь. Завтра суббота, а понедельник получка, доживем до понедельника.

Категория: Пустатейки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 5 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Судьбу прокатить нельзя ни по картам ни по кофейной гуще. гомункулы нереальны

  2. Shugar, а разве я ее проклинаю?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>