Бутерброд and сэндвич.

бутерброд

Кому что, каждому свое, а вшивому…
А меня снова мучают дурацкие вопросы.
Ем бутерброд с колбасой, и понимаю, что ем не бутерброд, а что-то другое, а что неизвестно.
Бутер — масло. Брод — хлеб. Отсюда бутерброд может быть только с маслом. До ладно, к чему придирки пустословные, у нас многие слова иностранные совсем не то на родном языке означают, что они означают у нас. К примеру шофер с французского переводится, как кочегар. Во времена, когда на автомашинах стояли газогенераторы в какой-то степени можно было отнести водителя автомашины к кочегарам. А с двигателем внутреннего сгорания где в машине кочегарка, а кочегар работает в кочегарке, или в крайнем случае в угольной котельной. В газовых котельных, в котельных на мазуте работают машинисты.
Так же с бутербродом. Стала доступна колбаса простому человеку, положили кусочек колбасы на кусман хлеба, зачем новое слово придумывать, есть звучное — бутерброд.
А я свой бутерброд доел, но не наелся, и колбаса закончилась.
А что если на кусок хлеба мне положить второй кусок хлеба. Что получится? Бутерброд с хлебом? Но есть и другое понятие, англоязычное, ни что иное, а сэндвич. Так может быть у меня получится сэндвич? Правда между кусками хлеба ничего нет. Ничего нет из съестного. Но там не вакуум. А значит все равно сэндвич получился. Если там есть хотя бы воздух, то получился сэндвич с воздухом. Воздух не пищевой продукт? А кузнечики жареные для нас пищевой продукт? Но есть люди, которые любят жаренных кузнечиков. Значит они вполне могут приготовить для себя сэндвич с жареными кузнечиками. А для меня воздух пищевой продукт, его немало попадает к нам желудок. И во что он превращается смешиваясь с соляной кислотой желудка непонятно, может быть во что-то очень полезное для организма, оттого его и можно назвать пищевым продуктом. назвать можно, только чего-то не очень вкусный у меня сэндвич с воздухом получился. Есть кусок форели, вот и сделаю сэндвич для себя, нет бутерброд со шпротой сделаю.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 22 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Не понял, а про что собственно статья? Не обижайтесь, но ваши мысли не несут абсолютно никакой смысловой нагрузки…

  2. когда я ем — я глух и нем. главное чтобы вкусно! и полезно)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>