Старая история в ожидании весны.

весенние цветы

История занимательная эта приключилась с одним моим теперешним знакомым и его родным братом еще во времена их далекого детства. Тогда моему знакомому было около семи лет, его старшему брату примерно лет десять. В том городке, где они проживали, в те времена ходили упорные слухи, мол промышляет маньяк кровожадный, представлявшийся работником электросетей.
Мама маленьких детей, серьезно запуганная рассказами старушек и подружек, строго-настрого приказала своим детям ни под каким бы то ни предлогом ни за что не открывать дверь никому, тем более незнакомым людям.
Ах, как бы не так!
Не то поколение росло в то время.
Как только мама вышла за дверь, уйдя на работу, мальчишки разработали героический план обороны против нехорошего работника электросетей и приготовились его прямо у дверей достойно встретить ворога.
Неведомо мне, сколько прошло времени после того, как дети остались одни, и тут раздается звонок в дверь.
Мальчиши немного струхнули, но потом взяли себя в руки.
— Кто там? – спросил все же пока с некоторым приличным испугом младший из братьев.
На вопрос малыша по ту сторону двери промычали что-то непонятное.
— Может быть, вы из электросетей? — решили детишки помочь немного незнакомцу в идентификации личности самого себя.
— Очень даже может быть из электросетей, — решил в ответ пошутить звонивший незнакомец.
— Ну, заходи тогда.
Дверь распахнулась, звонивший переступил порог и тут же получил сильный удар по затылку деревянной скалкой. Маньяк ведь, чего же его жалеть.
Старший брат поднатужившись вложил в свой удар все силы свои, ко всему прочему сокрушающий удар был нанесен сверху, с табуретки.
Вошедший громко вскрикнул, после чего аккуратно и медленно сполз вдоль стены в прихожей на пол, и сразу же детьми был опознан, вошедший оказался их соседом напротив на лестничной площадке.
немногим позже же выяснилось, сосед зашел попросить горстку соли, или что-то подобное в этом роде.
Одних дома после того братьев больше уже родители не оставляли.

Почему цветочки? Соскучился по ним, а весна не торопится. Может ими потороплю.

Категория: Малышишки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 6 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>