Ветер, авария, семья.

ветер

Ветер, как предчувствие семейной жизни.
Эх, и что делать?
Вроде как одна семья, а каждый живет так, как ему хочется. Не мешая остальным членам семьи, но и не как одно целое. На плечах супруги все домашнее хозяйство. Придет с работы, и курсирует остаток дня между кухней, комнатами квартиры, ванной и туалетом. Успеет на ходу спросить по очереди мужа и дочь, мол, как дела, а ответов от них и услышать не успеет. Да мало интереса их слушать, они всегда одни и те же, очень немногословны, что-то вроде – нормально. И это каждый вечер.
Муж, придя с работы, умывшись и переодевшись, отправляется на диван. Включает телевизор, и весь вечер листает поочередно все ему доступные каналы. Ни на одном из них долго не задерживается, ругает их все подряд, но не гасит экрана, продолжает щелкать по ним ежедневно. Все общение с женой и дочерью сводится к ответу супруге – нормально, и вопросу дочери – как дела.
А дочь все время за компьютером, у нее вся жизнь в интернете. Маме – нормально, папе тоже самое, и в социальные сети. Там ее все. А здесь, в квартире ее уже нет.
А время идет, но ничего с его течением не меняется. Все каждый день одно и то же.
Эх и ветра в этом году были. С деревьев сучьи вырывали в обхват, пара таких сучьев снесли два столба электрических, на три дня оставив отца без телевизора, дочь без интернета. Господи, сколько же интересного они узнали друг о друге за эти три дня. За общим столом, за совместным ужином, за чашкой чая. Как же здорово проходили эти вечера, и каждый член семьи, словно был доволен тем, что случилась эта авария. Но все починили, и все вернулось на круги своя.
А мама, моя посуду на кухне, надеется в тайне на то, что будут такие ветра еще и в будущем.
Да здравствует авария!

Категория: Недатушки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 10 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>