Осень, сентябрь.

vesna

Казалось бы недавно фотографировал первые цветочки, одни из первых цветов весны, цветы мать-и-мачехи. Рад был, меняется окружающая природа, надоевшая за зиму однообразием цвета. И вот, уже осень. Дети в школу пошли, небо, с наступлением сентября помутнело, посерело, дожди пошли. Дожди и летом мучили, летом слишком много сверху нас водой поливало. Но то были летние дожди, всегда была уверенность, вот, они закончатся, и снова солнышко будет нам настроение поднимать, речка ждет, еще вдоволь не накупались.
Летние дожди, они иногда в радость бывают, приносят избавление от зноя. Летние дожди, они не вызывают чувства безысходности. Даже если они нудные, затяжные, надоедливые.
Чем отличается 31 августа от первого сентября? Да ничем. Совершенно ничем. Только тем, как их в календаре прописывают. И в самом деле они ничем в этом году у нас не отличался, та же самая погода, те же самые температуры, что днем, что ночью. А вот сегодня, 19 сентября пошел дождь, осенний дождь. И грустно на душе, понимаешь, что если погода в этом году еще побалует солнышком и теплом, то не надолго. В наших местах бабье лето долгим не бывает.
Осень замечательная пора, зима ни в чем не уступает ни лету, ни тем более осени. Но пока про осень, осенний дождь не вызывает радости по поводу приближения зимы, огорчает, лето закончилось. Почему? Почему мы все лето не ждем осени так, как ждем всю зиму весны. Да мы вообще осень не ждем. Мы ни чета Пушкину, красота красотой, глаза очаровывает, а душу не греет, мы, больше душой природу принимаем, а не глазами.
Тучи немного поредели, солнышко на немного себя показало, ненадолго выглянуло, увидела подходящую тучку, и снова спряталось от нас.
До свидания лето! До скорого свидания! Всего-то впереди осень, зима и весна. Раз, два, три, кто не спрятался, я не виноват.

Категория: Недатушки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 14 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. В этом году бабье лето вообще обошло нас стороной( Видимо, Бабье Лето закрутило роман с Дедом Морозом))) Зато лето порадовало теплом!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>