Осень, вечер, мост…

городской мост

Поздний, осенний вечер. Погода мерзопакостная. В такую погоду, как наши мудрые предки говорили, хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. Не выгонит, а сам выйти может. Погода не мешает немногочисленным прохожим вносить оживление на осеннюю улицу.
Стоит мужик на краю высокого моста через реку. Тяжело у мужика на душе, страшно даже намекать, но он к самому страшному себя готовит, утопиться хочет.
Все ему обрыдло в жизни. Никому он не нужен. Никому он неинтересен. Словно нет его, словно не живет он, словно он фантом, которого невозможно заметить нормальному, обычному человеку.
А ну ее к черту все!
Только приготовился прыгнуть, перекрестился не кстати…
Тут голос женский раздается за спиной:
— Мужчина, что вы делаете, подождите!
Мужчина оглянулся, женщина к нему бежит, торопится, наверное, жалеет его, беспокоится о нем. Аж на сердце у мужика теплее стало. Может быть не стоит… Может быть не все еще потеряно… Может быть время еще его не пришло. Вон она, женщина, совершенно незнакомый человек, а ишь как спешит!
Та подбежала, и мужику, не отдышавшись пакет протягивает со словами:
— Чего же одному-то, вот, котят с собой прихватите.

Сегодня настроение такое, оттого и черный юмор от меня на свет божий вылез. Живите, люди! Живите, пока возможность есть, вряд ли второй раз такая удача вам выпадет. Живите, и не лишайте жизни братьев наших меньших. Это только в сказке у кошки девять жизней.

Категория: Пустатейки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 25 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Печалька… А, может, продолжим рассказ? Вы позволите?

    И взял этот мужик котят и топиться передумал. Кто ж о них, горемычных, позаботится кроме него?

    Обзвонил знакомых — даже тех, о которых еле вспомнил, пристроил котят к любящим хозяевам. Только самого звонкого, черныша с белым галстучком на шее, себе оставил. И жили они вместе долго и счастливо — потому что нельзя бросать того, кому ты нужен. Даже если это просто кот.

  2. Annet, спасибо за совет, можно попробовать. )))

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>