Неприобретенная покупка.

керогаз

Сломалась газовая плита. Поломался кран. В горгазе сказали, таких кранов нет, давно не производятся. Поезжай на рынок, там на барахолке все что угодно купить можно. Прямо за мясными рядами, за территорией самого рынка, стоят рядами люди, торгуют всем, что не им не нужно, и вообще никому не нужно. Но так, авось посчастливится, оттого стоят и торгуют.
Я давно живу в этом городе, но никогда не ездил на рынок городской. Надобности в этом не было. Жена как-то раньше ездила. За мясом. Однако сведущие люди ей объяснили. Мясо в нашем городе, что в магазине, что на рынке — одно и тоже. Мясная мафия захватила весь город. Ежели кто держит из сельских скотину, то забивает ее для себя, для родственников, для знакомых. До рынка с деревень ничего не доходит. А уж если какой-то отщепенец появится за прилавком с парным мясом от своей хрюши, или буренки. Подойдут «вежливые люди», и перекупят все мясо у него «оптом».
Жена перестала после этого ездить на рынок. Какой смысл, мясо одно и тоже, цены одинаковы, но магазин под боком, а рынок в пяти километрах от дома. Но в эти выходные я все-таки уговорил ей составить мне компанию. Я даже не знаю, где там мясные ряды.
Приехали, нашли стихийное торжище, нужный мне кран не нашел, но зато нашел керогаз.
Как увидел его, ностальгия одолела.
Деревня, бабушка, летняя кухня, керогаз. Прямо аж сердце зашлось.
— Давай купим!
Жена посмотрела на меня, словно с меня только что сняли смирительную рубашку.
— Ты чего? В кухню квартиры хочешь керогаз поставить? Ты умнее ничего придумать не мог?
— Просто так. Как антиквариат.
— Бульдозер еще в квартиру притащи! Тоже, вроде, как антиквариат. керогаз ему понадобился, ты лучше плиту газовую почини!
Не уговорил. Теперь маюсь. Керогаз даже приснился мне вчера. А плиту я починил, почти, заглушил сломанный кран, пользуемся лишь тремя конфорками из четырех, но нам хватает.
Жаль дачей до сего времени не обзавелся. Уж туда-то поставить керогаз вряд ли бы мне жену не удалось уговорить. И летом, на керогазе… Да я дома на газовой плите не готовлю…

Категория: Пустатейки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 25 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
3 комментария
  1. Ольга:

    У моей прабабушки тоже был керогаз. До сих пор вспоминается этот специфический запах… Прям сразу детство вспомнила.

  2. А вот у меня дача есть, керогаза не встречала… Надо на нашем рынке тоже поискать

  3. Ольга, моя бабушка только на керогазах готовила, у нее их два было.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>