Спасительница, убийца.

ворона

— А ну-ка, подлюка, брысь! Пошел отсюда, гадина!
Огромный, взъерошенный рыжий кот обернулся нехотя, посмотрел с высоты на меня надменно, как на что-то неодушевленное, и спокойно продолжил свой путь охотника дальше.
— Кому я, сволочь, сказал?! Пошел отсюда! Кыш! Брысь, тварь!
«Да иди ты сам, придурок, куда подальше!», — ответил мне, вернее, подумал в ответ мне, снова оглянувшийся на меня котяра, и плюнул бы, как я думаю, в мою сторону смачно, если бы смог подобное сделать, после чего пошел дальше. А шел он к определенной цели.
Там, вверху, на конце доски, сидел непонятно, как там появившийся молодой голубенок, покрытый желтым пухом. Он еще вообще не мог летать, он был по возрасту глуп, вряд ли приближающегося к нему кота он принимал в силу своего ума, как смертельную опасность. Да коли бы понимал, все равно у него выхода не было. Прыгнуть птенцу с доски вниз, при этой высоте, было на практике равноценно тому, что наверху быть задушенным и сожранным котом. Летать голубенок, увы, не умел еще, как я уже говорил.
Я подобрал небольшой камень с земли. Запустил камнем в кота. Куда мне. И по юности я хорошо не мог бросать камни. А теперь уж и подавно. Мой, камень не долетел до цели около двух метров. Следующая попытка закончилась тем же результатом. Кранты голубенку малому.
Но подмога к птенцу пришла внезапно. Прямо перед рыжим котом на доску ворона уселась. Кот удивился наглости самодовольной птицы, сделал попытку резко ударить птицу лапой. Ворона отскочила, взлетела с доски, отлетела в сторону, в два взмаха крыла набрала высоту и потом спикировала на кота оттуда. Кот упал с доски, с ревом стебанулся о землю, заревел, но больших повреждений, видимо, не получил, потому что вскочил шустро, и рванул стремглав в ближайшие кусты.
Вот и славно, голубенок спасен от хищника. Ворона снова уселась на доску, потом неторопливо пошла в сторону голубенка. Тот заметив приближающуюся птицу, запищал и крылышками зашевелил. Ворона подошла к птенцу, глянула на него, и со страшной силищей ударила его в голову своим клювом-долотом. Птенец слетел со спасительной доски и камнем полетел вниз. Я бросился вперед и поймал на лету его. Но потом бросил сразу его на землю. Молодой птенец был уже мертв. Я пошел своей дорогой. А ворона слетела быстро к своей добыче.

Категория: Пустатейки  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 3 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>