Чехарда.

чехарда

Слышал где-то, что настоящими друзьями, можно обзавестись только в детстве. Возможно. Среди всех своих знакомых, я могу назвать друзьями только двоих. Они были моими друзьями еще в то далекое детство. Остаются ими и поныне. Но вот недавно, у меня появился еще один знакомый, которого, я, если наши отношения со временем не изменятся, могу вскоре причислить к своим прежним друзьям.
История нашей встречи и знакомства, была как анекдотична, так и трагична. Ну не трагична, слишком громко сказано. Осадок все же неприятный остался.
В жаркий летний день, мы, с моим другом Павлом, поехали в выходной на озеро, искупаться. Озеро было километрах в десяти от города, кроме, как на своей машине, туда ни на чем не доберешься. За рулем был я. Машина была моя.
Купающихся на озере было великое множество. Машину пришлось оставить далеко от места купания. Ближе не было возможности подъехать. В машине мы и разделись. В ней оставили свои телефоны, документы, и деньги.
Я выкупался первым. Павла ждать не стал. Пошел к машине.
Но ее на месте не оказалось.
Угнали!
Минут пятнадцать я искал телефон, что бы позвонить, кому-нибудь о случившемся, и подать заявление в милицию, об угоне. В памяти сохранился лишь один номер домашнего телефона моего второго друга. Трубку он не поднимал. Его, скорее всего не было дома. Без конца отвечал автоответчик. Я в злости при последнем звонке наговорил на автоответчик много комплиментов моему другу, и поведал о своей беде.
Перед тем, как вернуть телефон хозяину, я решился сделать звонок на свой телефон, который уехал вместе с моей машиной.
Удивительно, но мне ответили. Принесли глубочайшие извинения за причиненные хлопоты. Обещались вернуть машину через полчаса. Их оправдания меня убедили. Затрагивалась честь дамы, а это дороже неудобств по поиску пропавшей машины.
Машину действительно вернулась через полчаса.
Мы с «угонщиком», расстались по-доброму. В салоне Павел, вернувшийся с озера, нашел пакет с пивом, водкой и коньяком, который оставил наш новый знакомый как компенсацию, за причиненные неудобства. Пашка, парень свойский, он немедленно приступил к опорожнению пакета. Пока мы доехали до города, мой друг был изрядно навеселе.
Город. Машина ГИБДД. Нас останавливают. Пашку, через наряд милиции отправляют в медвытрезвитель, меня сажают в камеру. Моя машина в угоне. Часа четыре я проторчал в заключении, пока не появился мой второй друг, который, вернувшись, домой, прослушал записи на автоответчике, и подал заявление в милицию.
Меня освободили.
Машину выкупили со штрафстоянки.
Выкупили и Павла из «умывальника».
Чем не чехарда?
Злость на моего «угонщика» во мне кипела. Встретились мы с ним дней через пять. Он увидел мою машину, узнал, подошел. Мы поговорили. Остались довольны друг другом. Теперь встречаемся очень часто.

Категория: Улыбнушки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 5 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>