Все будет хорошо!

все будет хорошо

Есть фильм у Дмитрия Астрахана, называется «Все будет хорошо!» Я не люблю фильмы постсоветского периода. И этот фильм для меня не шедевр, но три эпизода просто за душу берут.
Один эпизод о любви парня к девушке.
Парень уезжает в Москву, и обещает девушке, когда он добьется определенных высот в шоу-бизнесе, он вернется за ней на белом «Мерседесе». И верная девушка, собрав в чемодан свои вещи, ждет его.
И тут группа парней решает подшутить над девушкой. Один прибегает к ней, и кричит, что, мол, приехал он, как и обещал, на белом «Мерседесе». Девушка хватает чемодан, и бежит из дома. Чемодан падает, раскрывается, показывая бедность девушке. А группа шутников выходит из темноты, неся на деревянном щите парня с гитарой.
Шутка зверская, девушка плачет, парни ее успокаивают, мол, просто пошутить хотели, и тут все освещается, все поворачивают голову в сторону источника света, а там три белых «Мерседеса» и парень, обещавший вернуться, и сдержавший свое обещание.
Второй эпизод о любви отца к сыну.
Отец-алкаш, приводит жену и маленького сына в театр. Куда все трое попадают впервые. Располагаются на балконе. Но сын мал, он ничего не видит, не видит ничего даже с колен отца. Отец встает, и видит пустую VIP-лоджию. Он ведет жену и сына туда. Усаживает сына. Сын в восторге. Но появляются работники театра, которые выпроваживают оттуда мужа и жену, мол, сейчас эту лоджию займет делегацию, но отец не позволяет вывести сына. На помощь работникам приходят два охранника, они нападают на отца. Но куда там, отцовская любовь к сыну сильнее силы двух охранников. На помощь этим двои прибегает еще целая куца церберов. Но отец не отступает. Ни раз показывают восхищенное лицо маленького сынишки, от увиденного и услышанного им со сцены. И вот за это восхищение сына отец вступает в драку. Его, конечно, жестоко избивают. Появляется делегация. Во главе с японцем-самураем. Самурай видя такую несправедливость вступает в драку на стороне отца. Отец избит, охранники побиты, но цель достигнута, сын досмотрел действо на сцене.
И третий эпизод о любви и верности стариков.
У больного, передвигающегося на инвалидной коляске старика 15 лет назад пропадает жена. И он узнает, что она жива, просто амнезия не давала ей вспомнить, где ее дом. Старик просит отвести его к жене, но никто не помогает ему. Он берет большую стальную кошку, связывает длинной веревкой кошку и свою коляску, дожидается на дороге большую машину, бросает кошку, цепляется к машине, и с флагом средней школы, с окурком папиросы в зубах едет к своей жене.
Это, конечно, картинка — ЗИЛ-130 с фурой, за ней на веревке инвалид в коляске с флагом средней школы, две милицейские машины сопровождения, и вертолет………….
Не знаю зачем я это написал.
Просто иногда щелкаешь каналами телевизора, и попадаешь на новые наши фильмы.
Секс, наркотики, насилие.
Как так-то?
А что вы хотели? Правда жизни!
И чья это правда? Это не моя правда! Это не правда моей семьи! Это не правда большого количества моих знакомых! Это не правда большинсва из населения нашей страны!
Черт знает что!!!

Категория: Размышлялки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 2 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>