Гимлер.

петух

А звали его Гимлер!!!
Нет, конечно, это не тот самый одни из вождей фашистов Гимлер. Это совершенно другой Гимлер. Хотя жизнь свою он закончил ничем не лучше того самого Гимлера. Этому, второму, отрубили голову, сварили из него бульон, заправили лапшой и съели. И съели его вообще не каннибалы с какого-нибудь экзотического острова. Обычные люди. Потому что этот, второй Гимлер был обыкновенным петухом.
Наградили его такой нехорошей кличкой за жуткий, драчливый характер и вероломность. Любил он исподтишка неожиданно выскочить, нанести болезненный удар клювом в любой доступный ему участок тела, и, перемахнув после этого через забор огорода, уже оттуда поносить противника хрипато-писклявым «ку-ка-ре-ку!». И ему было до лампочки, кто является этим противником. Будь то соседский петух, который был в два раза крупнее Гимлера, и раза в три его сильнее. Соседский баран, или кобель. Да хоть сам сосед. Сколько проклятий, сдобренных матюгами увесистыми, были отвешены в сторону клюющегося петуха. Сколько он пережил угроз в свою сторону. Дошло до того, что деревенские жители хотели в складчину выкупить этого паразита у его хозяев и предать его топору. Но хозяйка не соглашалась ни на что. А зачем ей другой петух нужен. Со своими прямыми обязанностями и этот справлялся отлично. Куры исправно неслись, а что еще нужно. А сам петух, ко всему прочему, был замечательным дневным сторожем всего хозяйства. Его многие боялись больше, чем злых собак деревни.
Но не умер петух своей смертью. Покусился, дурачина, однажды на маленького внука хозяйки. А внуки, как известно, для бабушек это святое!!! Рев обиженного малыша решил в одночасье судьбу грозы деревни.

Категория: Пустатейки  Метки: , , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 1 201 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>