Живопись, которую понимаешь не всегда.

Я люблю живопись. Но совсем не такую, которую мне пришлось сегодня обозревать. Не специалист по стилям живописи, но вот теперь точно знаю, экспрессионизм наверняка не мое.
Но я все же ходил и смотрел. Может быть даже останавливал свой взгляд на отдельных полотнах. Но лишь из праздного любопытства. Хотелось самому понять, что же здесь изображено, что хотел до меня донести художник. Но ничего не понимал, Оттого хмурился. Настроение было не очень. Хотелось уйти и я направился к выходу.
Посетителей было немного, и мое внимание привлекла немолодая пара, остановившаяся у одной из картин. Меня само то полотно ничем не привлекло, я осматривал его ранее, а вот эту пару она вдохновила на массу эпитетов.
— Господи! Да, ты посмотри, какая здесь игра теней! Можно убрать все с полотна, оставить лишь эти тени, и все равно шедевр м. Я не хочу сказать, что здесь главное тени. Безусловно, нет. Безусловно все, что изображено на этой картине шедеврально. Обрати внимание на пейзаж, что на заднем плане. Вроде как суетливая чехарда нелепых мазков. Однако все в целом так душевно и сентиментально, прямо до щекотки в ноздрях знакомо. Ностальгию рожает по далекому детству. О, небо?! Казалось бы тучи, казалось бы ненастье, казалось бы тоска, но лучики солнца пробиваются сквозь пелену облаков, и дарят надежду. Подует ветерок южный, разгонит тучки, и засияет всеми цветами радуги мокрая трава. Превосходно! Восхитительно! Идеально! Я покорен просто! Это и есть шедевр! Это эталон шедевра.
Немолодая пара отошла от восхитившей парочку картины. Их восторг начало испивать другое полотно. Я пригляделся к той картине, которую перед этим описывал интеллигентного вида мужчина.
Да ни лешего в ней нет! Какая-то там еще трава? Краску разлил понизу зеленую, вот и вся трава, и с небом также получается, только там художник серую краску опрокинул на холст. Пейзаж! Котенку глупому лапы измазал краской, тот и пробежался по полотну.
А это что? Вернее, это кто? О, Боже!!!
Красота! Восхитительная красавица на переднем плане!!! Это что-то неземное! Пропорции тела идеальны. Именно, которые и сотворил сам создатель!
Нет! Таких женщин сегодня в натуре рядом собою не найти. Посмотреть бы на ту вживую, с которой художник писал эту картину. Какие к черту тени? Убрать все. Оставить только лишь женщину.
Как же я ее раньше не видел?
У кого чего болит то он и видит?

Категория: Размышлялки  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 0 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>