Скоро лето. Лето — время летних отпусков. Я не ломаю голову над тем, где отдохнуть. Дома, в саду и на огороде. А вот знакомые с зимы уже тревожатся. И туда нельзя поехать, и туда небезопасно. А туда денег столько не скопишь.
Приезжайте в Анадырь в отпуск!!! Но не в летний отпуск. Возьмите отпуск зимой.
Нет, кроме шуток, почему не съездить. Почему все едут летом отдыхать на юга к морю. А почему бы по-человечески не отдохнуть зимою на севере у моря. Незабываемый отпуск получится. Уж точно, о нем вы нескоро забудете.
Замечательный отдых получится. Яранга, пять звезд вместо бунгало. А коли с биотуалетом яранга будет, то тут даже больше получится, чем пять звезд для Чукотки. далее…
Архив категории »Соображалки «
20 viewsПрошлое всегда рисуется в памяти в радужных красках, если оно не связано с горем, с несчастьем или с серьезными трудностями. Да о них и не вспоминаешь, вспоминаешь вроде повседневное что-то, и оно сегодня кажется светлым и веселым.
Небольшой рассказ из прошлого от знакомого.
Зима, первый месяц зимы, подмосковный лес, избушка лесника, в которой три человека, сам лесник, его помощник, и мой знакомый, родственник лесника, приехавший в отпуске поохотиться, а может и браконьерством заняться. Но утверждает, что поохотиться.
Сидят, чаи пьют, снова с его слов, а может и не чаи, но утверждает, что крепкое за день до охоты не принимает. далее…
Подсмотреть смог то, о чем пишу, и украдкой подслушал. Не очень, казалось бы хорошо, определенно, подглядывать, да к тому же подслушивать, но я нехорошо поступил так без умысла злого, какого бы то ни было. Так уж получилось. Случайно вышло.
Шел, не слишком торопясь себе, запоздалым февральским вечером из гостей к дому. Тут молоденькая парочка шустро обгоняет меня. Зачем-то и я шаг за ними ускорил. Девочка, или девушка лирическая душа ее. Она смотрит на небеса, даже так высокопарно в данном случае мне совершенно не стыдно изъясняться, там немногочисленные, но чрезвычайно яркие звезды. Красками до предела насыщенные. Сияющие, словно из золота сделанные. далее…
К месту, ко времени, по погоде.
Стоит вспомнить, заслужила, обязательно стоит говорить. И помянуть можно, так же заслужила.
Лидия Андреевна Русланова! Ее имя всегда связано у меня с русской зимой.
Эх, валенки! Эх, валенки! Вспомнил, и тут же на душе оттаяло, потеплело, и словно зима в раннюю весну превратилась.
Валенки да валенки! Эх, да не подшиты, стареньки!
Да, какая замечательная песня. Помните ее, эту песню? далее…
Старики свое дело знают, они жизнь пожили, их на мякине его не кинешь. Жизнь нелегкой была, и впроголодь жить приходилось, и последним окурком с приятелем делиться, и по две портянки наматывать, не потому, чтобы теплее было, а потому, чтобы дырка дырку закрывала, и от кресала приходилось костер разжигать. Пожилые жители нашей страны бережливы и экономны. Иногда подобная бережливость приводит к неожиданным последствиям. далее…
Шипящие дифтонги.
Китайский, французский и, куда без него, русский лингвисты, сидя за столом попробовали фамилии написать друг друга, притом каждый должен написать на родном своем языке, и посмотреть, что из этого получится.
— Моя фамилия состоит из двух букв всего-то, Ге — говорит китайцу француз.
— У нас, в китайском современном языке существуют два иероглифа Ге, только, к сожалению, для тебя из них не один для фамилии не подходит.
— Почему не подходит?
— Потому что один значение имеет «колесо», а другой звук передает, с которым у осла мочевой пузырь лопается.
— А что может быть плохого в колесе? далее…