Архив за » Май, 2010 «

150 views

Альпинист.

150 views
альпинист

альпинист

Не пустила!
Надо же, меня не пустила!
Вроде игриво посматривала, не двусмысленно намекала, а пришел в гости и не пустила. Конечно, я и сам молодец, очень нехорошо поступил. Принял сто граммов для храбрости. Скорее всего, это и определило ее отказ мне.
Но душа моя горит. Меня уже не остановить. Я стою у ее дома, и смотрю на ее окно за балконом. Пятый этаж. А что если по балконам. Дома строят с балконами на первом этаже. Допрыгнуть до него не составит для меня больших проблем. Занимался когда-то прыжками в высоту. Но ведь пятый этаж. Внизу бетонная отмостка. Да и сто граммов для такой храбрости маловато.
Но душа-то моя горит!
Бегу в кафе, что неподалеку. Для этого поступка надо уже не сто, а двести пятьдесят граммов. Принимаю. Заедаю. По-моему храбрость уже из меня прет во все дыры. Пора. далее…

119 views

Василий Алибабаевич потерял жену.

119 views
букет

букет

Василий Алибабаевич потерял жену.
Вчера было все, как полагается.
Утром разбудила, накормила, на работу проводила. Вечером встретила, покормила, помыла в ванной, уложила спать к стенке.
Сегодня проснулся в половине девятого. Не кормленный, одетый кое-как, опоздал на работу. Весь день пошел наперекосяк. Где? Почему? Куда? Телефон ее отключен!
Пришел вечером домой. Нет ее!
В тоске, голодным, завалился на диван, задумался.
Вспомнил вчерашний день. далее…

130 views

Таблица умножения.

130 views
яблоки

яблоки

Благодушие. Вечернее благодушие. Захотелось кому-нибудь в чем-нибудь помочь. Раз уж в своей квартире, то значит ближе всего, кто-нибудь из семьи. Поднялся, вышел из комнаты, глянул на кухню, жена снова меняет местами мастодонт холодильник и кухонный шкаф. Помог ей советом. Шкаф-то сначала от продуктов и посуды опорожни, легче будет. Послала. далее…

131 views

Мутация.

131 views
яйцо

яйцо

Две сестры близняшки вышли замуж за братьев близнецов. Свадьба была у них в один день. Ночь эпохальная, для всех в одну и ту же ночь произошла. Только вот загадка какая из всего этого в итоге получилась. Одна из сестер родила младенца через три месяца после свадьбы, другая через пять месяцев.
Это что значит? Мутация? Да, ведь мутируем! Вот и вся разгадка! далее…

122 views

Диарея.

122 views
понос

понос

Вечер дома. Полглаза на монитор, четверть глаза в газету, оставшуюся четверть на все остальное. В том числе и на телевизор. Но она, эта последняя четверть, чего-то выхватывает из общего потока информации по нему, По телевизору.
Я прислушался. Как, как вы там говорите?
Диарея?
Точно так.
Диарея.
Имя-то, какое подобрали для обыкновенного русского поноса. И на самом деле не диагноз, а как раз имя. Очень оно похожее на красивое женское имя.
Как звучало бы, только послушайте!
Ну, к примеру, так: «Я поменял свою работу, и мою нынешнюю директрису величают Диарея Петровна», или лучше даже так: «Диарея Венедиктовна».
Не имя, а почти песня.
Только вот с уменьшительным его звучанием проблемки были бы, как мне кажется. Как называть ее ласково, нежно, с любовью? далее…

380 views

Имбирь для похудения.

380 views
имбирь для похудения

имбирь для похудения

Что-то болит в боку. Иногда вроде и ничего, а иногда начнет покалывать, потом заноет, потом заболит. Вроде все как прежде и с режимом, и с питанием, и с нагрузкой. Анализирую прошедшие последние дни. Нет, вроде не переборщил ни в чем. Не ударялся этим местом, и не отлеживал его. Что же случилось?
Жена посылает к врачу. Куча анализов, диагностика на имеющейся аппаратуре, ничего страшного не отыскали. Больничный лист давать не за что. Он мне и не нужен. Болит-то почему?
Сидим, беседуем с врачом.
— Значит так, батенька, пока ничего страшного нет, но надо кое в чем себя ограничить! Пьете?
— Пару, тройку рюмок, в выходной, и в праздник. Не более.
— Исключить! Только соки, только натуральные! Стол?
— Извините, стул?
— На ваш стул у меня есть результаты Ваших анализов. Что кушаете? Чем себя балуете? Копчености?
— Ну не без этого.
— Исключить! Соленое? Острое? Жирное?
— Что ж я не человек, что ли? Не могу без этого!
— Исключить! Исключить! Исключить! Только парное, каши, легкие супы, побольше овощей.
Вышел я от врача, забросил его рецепт в ближайшую урну. Ограничил себя лишь в работе. И то не по своей воле. Сократили на день нам рабочую неделю. Через два дня боли в боку пропали. И я забыл об этом. далее…