Архив за » Март, 2010 «

194 views

Если хочешь — спроси…

194 views
любовь

любовь

От Алевтины Мельниковой.

Если хочешь — спроси,
Если надо — бери,
Если гонишь — уйду,
Если тронешь — сгорю,
Если будешь — отдам,
Если веришь — отвечу,
Если скажешь — пойму,
А забудешь — исчезну… далее…

784 views

Попа.

784 views
попа

попа

Поругались два закадычных друга. Поссорились вдрызг. Это было не впервой между ними. Но один из них напоследок бросил.
— Сам ты дурак! И баба твоя дура, и задница у нее холодная!
Сказал и быстренько смотался.
Второй, с затуманенными от ярости мозгами, на последние слова сначала внимания не обратил. Пришел домой, успокоился, поужинал. И вспомнил фразу, брошенную, бывшим его теперь уже другом. Задумался. Подозвал свою жену. Та сначала не поняла, чего он хочет. Думала, что это преддверие сексуальных ласк. Захихикала, стала уворачиваться. Но была остановлена мужем в грубой форме, и ощупана. далее…

1 259 views

Еврейское счастье.

1 259 views
старик

старик

Знакомьтесь, Закуедальский Соломон Моисеевич!
Да, именно, Закуедальский, без вариантов.
Старый, добрый еврей!
С шевелюрой Резника, носом Михоэлса, дикцией Левитана, умом Гинзбурга, добротой Рошаля. Работает Соломон Моисеевич… Конечно же, директором! Кем еще может работать старый еврей, не потянувший на нового русского. Директором банно-прачечного комбината. В эпоху развитого социализма, он, правда, носил должность поскромнее, что-то вроде заведующего, но, при переходе в собственность частную, новый хозяин, окрестил должность руководителя в директорскую, сократил штат и всем оставшимся работникам вместе с их руководителем положил одинаково низкую заработанную плату. далее…

131 views

Торопиться с выводами рано.

131 views
девушка

девушка

Торопиться с выводами рано.
Рано. Словно фотовспышки свет.
Все прошло, как сон в угаре пьяном.
Все прошло! А может быт и, нет?
Может все, что было повториться?
Возродиться, как Весной трава?
Но пока не стану торопиться,
И не буду щедрым на слова!
Время станет, и, увы, спешить не будет.
Станет, словно воды зимних рек.
Говорят, конечно, правду люди:
— У Любви Зимой короткий век!
У любви? Не очень ли я прыткий?
Если да, то строго не суди.
Пусть сейчас часы ползут улиткой.
Главное, что ждет нас впереди. далее…

194 views

Сука.

194 views
муж да жена

муж да жена

В нашем доме, в соседнем подъезде на втором этаже живет колоритная семейная пара.
Она. Назовем ее Настасья.
Пол центнера живого веса, поэтому обнять ее можно только за шею. Наглая, любопытная, сварливая, ленивая. Дом она содержит в порядке. Муж опрятен, чист, сыт, ухожен. А вот работать особенно не любит. Всю жизнь просидела на стуле вахтера, да еще половину этого срока пробыла на больничном листе.
Он. Назовем его Лева.
Весом на сто килограммов легче жены. Застенчив, трусоват, не мастеровит, но старателен. Всю жизнь проработал на заводе слесарем, где и ценился. Ценился за безотказность, ту же старательность и трезвость. Выпить-то он любил, да пить было не на что. Ленивая жена не ленилась приезжать за его заработной платой. Каждый рабочий день выдавала ему пачку сигарет, денег копейка в копейку на проезд, и узелок с сухим пайком на обед. далее…

55 views

Бинт.

55 views
бинт

бинт

Хотел рассказать об одной истории, но мысли вдруг перекинулись совершенно на другое и решил поведать об этом. Пока не забыл.
Ветераны войны, и ветераны труда, которые ковали, так сказать победу в войне, на трудовом фронте в тылу, сегодня не в радость нашей власти, да и не только ей. Так вот о трудовых буднях тех времен.
Моя бабушка до войны жила в годе Бабушкине, сегодня Бабушкинский район города Москвы. Работала на галошелитейном заводе в карбидной яме. Был такой завод в Москве, и была такая обувь, галоши. Их одевали не только на валенки, но и на ботинки. Ноги всегда были сухими, а и носились ботинки дольше нынешних. Не промокали, а значит и не гнили. далее…