Архив за » Ноябрь, 2009 «

21 views

Кладбище.

21 views

гроб

Сегодня в нашей области строительный бум. Все города, городки и даже поселки наперегонки строят жилье. Дома растут, словно грибы после дождя. И где они только покупателей на свое жилье находят? И где только покупатели деньги находят на новое жилье? Эти вопросы вне моей компетенции. Ответов на них я попросту не знаю.
Наш город совсем не похож на своих братьев. И наш город, странное дело, увеличивается вширь. Растет он, захватывая все новые территории вокруг себя, только не за счет новых жилых микрорайонов. Как это не было бы грустно, достаточно печальный факт, расширяется он совсем не из-за этого.
Чуть-чуть впереди и в немного в стороне, неподалеку от шоссе, из-за поворота появилось на глазах старое кладбище. Кладбище разрастается, занимает все больше и больше места, расширяя свои границы, свои территории . Как же, любому городскому поселению, без них в наше время? И город, сам того не желая, уже, который год подряд растет вширь только из-за своего кладбища.
Перспектива роста этого города не очень-то радужная. далее…

17 views

Маленькая притча.

17 views

дед

Маленькая притча. А может быть сказка. Ее мне в далеком детстве рассказал мой дед, ныне к сожалению уже покойный. Не претендую на стопроцентную достоверность, но хоть и мал был в те времена, постараюсь припомнить поточнее, как он мне ее рассказывал. Может быть у меня и получится сделать это.
В жаркий летний полдень, не шевелясь, сидел взъерошенный верблюд на покатой шиферной крыше. Сверху солнышко печет, а верблюд загорает.
И неподалеку от него, на той же самой крыше расположился перепончатый орангутанг. То же, значит, позагорать решил. Ну и бог им в помощь.
Первый зверь сидел спокойно, не суетился. А вот второй сидел и качал свободной лапой, да еще и сам без конца с бока на бок переворачивался. Покачивал, покачивал, качал, качал, вертелся, вертелся и навернулся с кровли.
Хорошо он об землю шмякнулся. Аж закряхтел, бедняга. Тяжело поднялся, и пошагал, серьезно хромая. А тот, что себя вел не суетясь, спустился, и без особенных проблем отправился под самый вечер домой. далее…

13 views

Комар.

13 views

дракула

А ведь замотал. Ночь же давно в разгаре, а заснуть все никак не удается. Этот дьявльский пикирующий бомбардировщик под видом тщедушного комара уже достал. Даже и не знаю как победить этого лютого, но почти невидимого врага. Встанешь с кровати, включишь свет, обыщешь всю комнату, а его и нет нигде. Ляжешь, потушив свет, мгновения спустя тот же писк, в гробовой тишине переходящий в вой, уже рядом с твоим ухом.
Черт!
Все-таки цапнул меня! Теперь чесаться будешь полчаса, не меньше, если не больше. У, бесово отродие! Чтоб тебе ни дна, ни покрышки! Гореть тебе в Люциферовом пламени!
Чтобы там не говорили, а самый лютый, как это странно не звучит, вампир на земле, это тщедушный комар! Тот самый, что меня этой ночью своим хоботком отметил. Столько крови, столько выпил он у людей, за время всей жизни нашего племени на планете Земля, не высосал ни один другой кровосос. Нет даже возможности посчитать те объемы крови, которые он выпил за многие тысячелетия у всего рода людского. далее…

42 views

Ленинская комната.

42 views

флаг

Как это ни печально, но вот и конечная комната старой казармы. А это значит, что наша экскурсия подходит, к сожалению, к своему завершению.
А что быть там может, в этом последнем помещении? А там как и должно было быть в те, уже теперь давние времена, Ленинская комната. Так было при Советском Союзе заведено, во всех общественных зданиях необходимо иметь такую комнату. Вы не знаете, что такое Ленинская комната? Это что-то вроде камерного клуба, где каждый советский человек должен был сам, или при помощи специалиста повышать свой политический уровень. Как и положено для такого помещения, в приготовленном для этих целей уголке на столе бюст Владимира Ильича и большое Красное знамя в специальной подставке. Вместо знамени мог быть просто красный флаг. Но присутствие бюста, знамени или флага были обязательными. По возможности же в этой комнате проводились и увеселительные мероприятия. Вроде выступлений самодеятельных артистов или танцев под магнитофон или радиолу. далее…