Маленькая притча.

дед

Маленькая притча. А может быть сказка. Ее мне в далеком детстве рассказал мой дед, ныне к сожалению уже покойный. Не претендую на стопроцентную достоверность, но хоть и мал был в те времена, постараюсь припомнить поточнее, как он мне ее рассказывал. Может быть у меня и получится сделать это.
В жаркий летний полдень, не шевелясь, сидел взъерошенный верблюд на покатой шиферной крыше. Сверху солнышко печет, а верблюд загорает.
И неподалеку от него, на той же самой крыше расположился перепончатый орангутанг. То же, значит, позагорать решил. Ну и бог им в помощь.
Первый зверь сидел спокойно, не суетился. А вот второй сидел и качал свободной лапой, да еще и сам без конца с бока на бок переворачивался. Покачивал, покачивал, качал, качал, вертелся, вертелся и навернулся с кровли.
Хорошо он об землю шмякнулся. Аж закряхтел, бедняга. Тяжело поднялся, и пошагал, серьезно хромая. А тот, что себя вел не суетясь, спустился, и без особенных проблем отправился под самый вечер домой.
А что крыша? Кровля осталась там, где и была. И куда это крыша пропадет. На этом и все. А вы что хотели. Что мне дед выдал, то я и пересказал. А сказка мне эта была рассказана тогда, когда за заем так вертелся на стуле, что вместе со стулом об пол шмякнулся.

Эх, мне сейчас проблемы меня того времени, так нет, сегодня меня больше волнует http://www.zashita-prava.ru/gspor.php. Все очень прозаично, да и жизнь на девяносто процентов проза. Мало в ней поэзии.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 18 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>