Архив за » Август, 2011 «

2 views

За последнюю неделю.

2 views

И все же Он сознавал, что стоит выше того господина Гейера, которому сейчас писал письмо. Эти полуинтеллигенты, думал он, всегда будут находить утешение в звонких и высокопарных словах, понять которые они не могут, но делают вид, что поняли. Итак, он решил не вычеркивать туманное «высокие свойства души» и, поставив запятую, продолжал: «…делают нас способными глазом не моргнув пожертвовать жизнью во славу чести и верности нашего народа». далее…

137 views

Идиот.

137 views

сальвадор дали

Какой же я идиот!
Сколько раз уже горел на этой пакости. И ничему меня жизнь не учит. Доколе я буду страдать этой чертовой болезнью, называемой в народе разгильдяйством. Доколе. Нет никаких сил уже самому на себя злится. Нет сил. А надо-то просто вбить себе в голову простую вещь, архивируй, сделай архив того, что пишешь.
Три дня не мог выходить в интернет. Но писал заметки. По привычки скидывал их на флешку. Обычно пишу на ноутбуке, с ним удобнее, и по этажам дома можно побегать, и на улицу выйти, подышать свежим воздухом, и даже в кровати можно времени даром не пролеживать. Интернетом же пользуюсь обычно с компьютера, он мощнее намного, оттого и быстрее, там много разнообразных программ, которыми я пользуюсь. Так что жонглирую флешками, за сутки могу раз пять перекинуть одну флешку, или другую с компьютера на ноутбук и обратно. далее…

90 views

Везет же некоторым.

90 views

червонец

Везет же некоторым.
Выходим вместе с моим знакомым из магазина, я чуть впереди его иду. Остановился на мгновение, вроде как что-то стряхнул с брючины, он вырвался вперед, и у дверей со стороны улицы находит свернутые в трубочку две пятитысячные купюры. И потянуло мою ладонь к брючине не вовремя.
В прошлом месяце он увязался со мною на озеро. Я поставил машину на берегу, он вышел из нее, и подобрал с земли дорогущий сотовый телефон. Что интересно, там даже симки не было. Захотел бы вернуть, вряд ли бы что у него из этого вышло. А может быть, он сам ее незаметно выкинул. далее…

47 views

Система экономического планирования.

47 views

белое солнце пустыни

Лето близится к закату. До конца августа осталась всего одна неделя. Многое, что запланировал сделать за это лето, так и осталось лишь в моих планах. Не зря демократы в свое время отказались от системы всеобщего планирования. Неэффективная эта система. Загадаешь много, выполнишь малую толику из загаданного. Потом сам себя коришь за свои бездействия. Не стану больше планировать на будущее. Будем жить проще, проснулся, прикинул чего сегодня необходимо сделать, тем и занялся. Вот с завтрашнего утра так и буду поступать.
Так, а что мне завтра надо сделать? Ну, нет, только не сегодня, только не с вечера. Вон все из головы. Завтра, с чистой головой и совестью. далее…

124 views

Архимед.

124 views

archimede

А было ведь такое время, о котором сегодня вспоминать и горько, и весело.
Черт знает, что такое творилось. Некогда могущественная страна, и отнюдь не Колосс на глиняных ногах, как утверждала одна леди, кованная из железа. Советский Союз по экспорту своей продукции уступал Соединенным Штатам Америки всего лишь два миллиарда долларов. А сколько наших товаров передавалось «дружеским странам» в виде интернациональной помощи, тайна за семью печатями. Наверное, раза в два больше, чем продавалось. «Друзей» в мире у нас было много. Если страна не относилась к нам по-дружески, то в ней обязательно существовала коммунистическая партия, которую нужно было поддержать.
А чего об этом говорить, да и не об этом хотел сегодня написать. далее…

288 views

Белая горячка.

288 views

ежик

Не дай бог! Не знаком с животным по имени белочка. Не белка, а именно белочка. Которая посещает тех, кого одновременно с этим скакуном посещает болезнь, именуемая в нашем народе, как белая горячка. И еще раз повторюсь, не дай бог. И плюну через левое плечо три раза, и столько же раз постучу по дереву. Так, где здесь дерево. Один пластики вокруг. Дожили! В жилом доме дерева с огнем не отыщешь. Химия, только химия теперь нас окружает. Едим пищу, полученную благодаря химии. Одеваемся в одежды, произведенные при помощи той же науки. И живем, окруженные материалами, которые были произведены не без участия той самой науки, которая никак мне в школе не давалась.
Ладно, жив пока, и зато нужно судьбу свою благодарить. далее…