Ленинская комната.

флаг

Как это ни печально, но вот и конечная комната старой казармы. А это значит, что наша экскурсия подходит, к сожалению, к своему завершению.
А что быть там может, в этом последнем помещении? А там как и должно было быть в те, уже теперь давние времена, Ленинская комната. Так было при Советском Союзе заведено, во всех общественных зданиях необходимо иметь такую комнату. Вы не знаете, что такое Ленинская комната? Это что-то вроде камерного клуба, где каждый советский человек должен был сам, или при помощи специалиста повышать свой политический уровень. Как и положено для такого помещения, в приготовленном для этих целей уголке на столе бюст Владимира Ильича и большое Красное знамя в специальной подставке. Вместо знамени мог быть просто красный флаг. Но присутствие бюста, знамени или флага были обязательными. По возможности же в этой комнате проводились и увеселительные мероприятия. Вроде выступлений самодеятельных артистов или танцев под магнитофон или радиолу.
Эх, мать моя родная, когда же это только все было. Сколько времени с тех пор пролетело. Страшно, аж жуть. А все-таки много нам не хватает в теперешнее время от социалистического строя. Что ни говори, а чувство патриотизма посещение этих комнат немного увеличивало.

Да, давно это было. Но свежи еще предания, не то, что http://www.mifyrima.ru/romul-i-rem.html, от которых и начиналась история великого Рима.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 55 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>