Эликсир жизни.

милиция

Рыбалка сблизила совсем посторонних друг к другу людей. У разведенного костерка в ветряную, холодную погоду собралось человек пять, согреться, дать отдохнуть глазам от бесконечного созерцания водной глади в поисках поплавка, в надежде на то, что поплавок утонет, или хотя бы дернется.
Конечно, у кого-то нашлась бутылочка, разлили, выпили, но что там по сто граммов, укус слона комаром. Нашлась и вторая.
— Ребята, самопал, будите?
Самогон, что ли?
— Да, но чистейший, сам гнал, двойного перегона.
Это уже не самогон, это уже эликсир жизни, в такую погоду, поехали. Кто-то не выпил, а превратил стакан в микрофон, оттого пошел рассказ.
В некоторых деревнях белорусских раньше был, а может быть, и по сей день существует, довольно необычный порядок свадебных церемоний, все начинается с того, что гостей сначала приглашают за стол, и начинается празднование, потом, после застолья, жених и невеста отправляются расписываться в ЗАГС. Таким порядком, а не наоборот? Дело же все в том, что по сигналу из того же ЗАГСа, после регистрации брака, в указанную в донесении деревню по означенным адресам выезжали летучие отряды милиции, которые конфискуют запасы самогона, предназначенного на свадьбу, срубают палку, выполняя и перевыполняя план. А когда приезжала милиция, то ей предъявлялось небольшое количество, настоящей, легальной водки, казенки, как там ее называют.

Категория: Соображалки  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 32 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
3 комментария
  1. Молодцы, браты! Нечего ментам план делать!
    С уважением, Вадим.

  2. Dima:

    Рыбалка и спиртное, особенно самогон, были неотъемлемыми спутниками человека всю его сознательную жизнь. Так сказать, удовольствие два в одном )

  3. Что правда, то правда, рыбалка без спиртного — время на ветер)))

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>