Архив за » 1 марта 2011«

15 views

Старый город.

15 views

зимний вечер

Города в нашей стране растут. Одни это делают быстрее, другие немногим медленнее, но все равно, их площади постепенно, год за годом расширяются. Правда не столько за счет строительства жилых микрорайонов, здесь за первенством ни кто не гонится, а за счет строительства небольших предприятий, в основном производителей продуктовой продукции, и строительных материалов. Кушать хочется всегда. А раз строятся новые предприятия, то и строительные материалы имеют устойчивый спрос. То там, то здесь, словно грибы после дождя возникают небольшие производства, продукцией которых являются сухие строительные смеси, наливные полы смеси, керамическая плитка, лакокрасочные материалы, и многое им подобное.
А вот наш старый город, как этого не хотелось бы, увеличивается вширь за счет совершенно другого. Растет он, отвоевывая место для себя под солнцем, только не благодаря возведению новых жилых микрорайонов и тех же самых предприятий. Посмотришь на все это, и скажешь себе, печальная история, не было бы грустно. далее…

36 views

Петух и перфоратор.

36 views

атланты

Неделю провел в деревне. Супруга уговорила съездить туда с ней, проведывать ее родителей. Ну что же, родители дело святое. Ехать не хотелось. Но согласился, поехали.
После первой сотни километров за рулем, проклял то мгновение, когда дал свое согласие. Основными транспортными средствами, движущимися по этой дороге были допотопные газоны и зилы. Средняя скорость около сорока километров в час. Но точка невозврата уже пройдена, туда ближе, чем обратно.
День приезда и второй день, день сбора всей деревенской родни хаять не буду. Все чин по чину. Сыт, пьян и нос в махорке. Все замечательно, от ядреного самогона, до маринованных маслят. От пуховой перины, до огуречного рассола на утро. Захотелось домой на третий день. Петух, из родительского курятника начинал с самого ранья орать у моего окна, рядом с которым находилось в доме моя кровать. Славить восход солнца он переставал лишь тогда, когда он своим ором выбивал из меня остатки сна. далее…