Тетка Полина.

рыба

рыба

Тетка Полина, тетка веселая. С ней хорошо общаться. Она и анекдот запустит, подшутит над кем-то незлобно, и историю веселую расскажет. Улыбка и смех рядом с нею нередкие гости.
Есть такие люди. Жизнь ее по голове по шерсти не гладила, все старалась против шерсти лапкой своей шершавой провести. Выросла почти сиротой, воспитывалась старенькой бабушкой. В войну сильно голодала, ела лепешки из лебеды, а однажды бульон из вороны попробовала.
Но это все присказка. Сказка впереди.
Любит тетка Полина приврать. В том смысле, что выдуманные ее истории, она преподает слушателям, как истинные факты. Ну, кому от этого вред. Все об этом догадываются, но тетку не попрекают. Слушать ее интересно.
Утро. Группа мужиков у магазина. Одни в ожидании похмелки. Другие за компанию. Третьи случайные прохожие. Мимо проходит тетка Полина. Она куда-то спешит, но один из мужиков останавливает ее вопросом.
— Теть Полин, скучно чегой-то, соврала бы нам что-нибудь веселенькое?
Та останавливается, укоризненно качает головою.
— Стоите тут без дела, а спиртзавод снова барду в реку спустил, поречные ведрами рыбу тащат. Побегу, может и мне чего-нибудь достанется.
Мужиков словно ветром сдуло. В том году упомянутый завод так же вроде как барду в реку упустил, а может и не барду, еще чего. Только рыба от той гадости сама на берег выпрыгивала. Весь город на реке был. Рыбой впрок запаслись.
Слух побежал по друзьям, соседям, знакомым. Город снова ринулся на реку. Однако рыбка не спешила на берег прыгать. Проторчав у воды около часа, кто-то, наконец, понял, что это было шуткой.
Другой или другому, конечно же, от обманутых досталось бы. А тетка Полина причем здесь? Сами же просили ее соврать чего-нибудь. Вот она и удружила.

Кому что. Но непонятно, почему так много времени занимает получение такого документа, как http://www.kononov.su/vipiska-iz-egrul. Есть порядочные лица и организации, которые всегда рады будут переложить ваши хлопоты на свои плечи.

Категория: Улыбнушки  Метки: ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 247 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Ахах) Довольно весело вышло…

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>