Как отвлечься от печальных мыслей.

тоска

тоска

Отвлечься от дурных мыслей и плохого упадочного настроения можно по-разному.
Первое и конечно в России самое надежное – алкоголь. Большинство предпочитают водку, кто-то вино, молодежь подсела на пиво.
Второе – женщина или мужчина, в зависимости от пола страдающего и ориентации.
Активный отдых. Нет? А если прошвырнуться турпоходом по одному из сложнейших участков Великого Шелкового Пути или из Варяг в Греки. До тоски ли будет? Правда, второе чаще всего совмещают, а третье заканчивают первым. Ну что ж, главное не переборщить. Все будет в норме.
Один из моих знакомых в такие дни, берет в руки лопату и подряжается на земляные работы. От сих пор и до вечера. Не затоскуешь. Польза – здоровье, плюс приработок. Минус – вражда гастарбайтеров.
Можно заняться играми – головоломками. Но кубик Рубика, к примеру, может усугубить твое состояние, потому как даже по инструкциям, он может завести в тупик.
Книги, театр, кино? Не факт! Читал я однажды Джерома Кафка Джерома, у него кроме троих с собакой в лодке масса смешных рассказов. И вот один из самых смешных вверг меня в ступор. Вроде очень смешно, а напомнил об очень печальном.
Я сегодня случайно нашел еще один способ разгрести над и под собой болото отчаянной меланхолии и тоски. Может он и не нов, но на мне сработал впервые.
Иду по улице, встречаю старого знакомого. Не скажу, что он мне очень симпатичен и раньше, завидев его впереди, я перебегал на другую сторону улицы. Сегодня не успел.
0н:
— Здрасте!
Я:
— Здорово!
Он:
— Как дела?
Я:
— Да так себе!
Я:
— Твои — то, как дела?
Он:
……………….
Господи, да разве мои печали – беды, по сравнению с его проблемами.
У него.
Жена за полгода поправилась на полтора килограмма…
Сын притащил домой блудного щенка, который сожрал любимые тапки и нагадил в рыбацкие сапоги! (или щенок монстр, или сапоги – боты)…
На работе вывесили график отпусков на следующий год. Ему выпало с 1 сентября, а он хотел с 10 сентября…
Теща ушла на пенсию, приезжает в гости, а когда уедет не предсказывает не один оракул…
На днях бомжи проникли в дачный домик, сперли тюфяк, на котором умер еще прадедушка, и сожрали банку позапрошлогоднего варенья, которым он хотел побаловать тещу…
А самое-то страшное! Лежало в заначке 10 баксов, тот падает в цене, решил поменять на рубли, поменял, а доллар с ума сошел и попер вверх…
И еще…
Где-то на полчаса.
И я не пожалел, что поздно его увидел. Не перебежал. Сегодня я его внимательно выслушал. Пожелал удачи. Да еще взял номер его сотового телефона. Настроение как-то немного приподнялось. Как себя завтра чувствовать буду – не знаю. Но рецепт есть.
Бесчеловечно? Не знаю. Он тоже остался доволен, что я выслушал его до конца, и не послал на другую сторону улицы!

http://stn.ua/hotels?region=4854&city=5537&home_type=3&sname=

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 756 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
7 комментариев
  1. Вот такие рассказики очень хорошо помогают от меланхолии. Настроение поднялось сразу. 🙂

  2. strela, очень рад и тому, что снова у меня в гостях, и комментарию.

  3. Хороший рассказик, поднял настроение)

  4. Денис, ну и славно!

  5. Обожаю такие рассказы. Сразу поднимается настроение. Почаще бы встречать в интернете такие рассказы)

  6. Прочитал на одном дыхании. Краткость — сестра таланта. Спасибо.

  7. Jane:

    Спасибо за интересный блог!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>