Дрим Тим.

football

Вспоминаю золотую пору нашей команды. Футбольной команды города Чингачпукс Левобережный. Дрим тим, так сказать. Наделали мы в те годы шума в области. Вспоминаю поименно. Не всех. Немногих. Но самых ярких. Тех, о которых по прошествии стольких лет, до сих пор помнят в родном городе.
Генка Коньдраченков! Вратарь наш. Маленький, толстенький, с короткими руками, пропускал после каждого удара. Хоть запусти в его сторону огромный мяч, величиной с ворота. Но еще до удара по его воротам орал так, что нападающий противников били куда угодно, только не в его ворота, да если вообще попадали по мячу. Соловей-разбойник, хоть и не орал, а свистел, но с радостью, с доплатой со своей стороны обменял бы Генкин крик на свой свист.
Ашот Чебурекян! Левый защитник. Косолапый до такой степени, что бегая, цеплял постоянно одной своей ногой за другую. Падал через каждые пять метров. Но падая, умудрялся, прокатившись по половине футбольного поля, увлечь за собою вниз половину игроков другой команды.
Никола Горилко! Это перец! Лысый, словно попа новорожденного. Два десять ростом, из них ноги семьдесят пять процентов туловища. Стоя в точке одиннадцатиметрового удара, умудрялся в шпагате доставать до любого сектора штрафной площадки. После шпагата его, правда, приходилось поднимать втроем. Но на нападающих соперника ужас наводил. Представьте себе, бежишь, и вдруг неоткуда нога, со ступней в бутсе семьдесят четвертого размера.
Гоги Авокадошвили. Помните Бетти. Англичанин. Футболист. По прозвищу Фокс-терьер. За настырность, неуступчивость, настойчивость, самоотверженность. Этот моська по сравнению с Гоги. Увидав его рядом с собою в метрах десяти, футболист другой команды всегда старался, как можно скорее освободиться от мяча. Если у Гоги не получилось остановить соперника ногой или рукой, он мог, вроде Тайсона и зубы в ход пустить. Один раз у заигравшегося футболиста другой команды вырвал вместе с куском трусов и кусочек бедра.
И, наконец Ибрагим Тахтатахтубеков. Наш капитан. Играть не мог совсем. Постоянно на поле путал свои ворота с чужими. Мяч путал с чем угодно. С судьей, с выбежавшей на поле собакой, с телекамерой телеоператора. Получал по три красных карточки за игру. Одну в игре, вторую уже на трибуне, третью на пресс-конференции. Судья, не футбольный, настоящий, устал давать ему пятнадцать суток за драки с соперниками, судьями, товарищами по команде, зрителями, бомжами и монахами из находившегося рядом со стадионом монастыря. И устал амнистировать его по просьбам трудящихся (указке сверху).
Да забыл еще об одной личности. Нафигиньо! Единственный темнокожий спортсмен в нашей команде. Играл он не лучше капитана, хорошо хоть понимал, что такое мяч, и где чужие ворота. Нет, а кто сейчас в отечестве играет без темнокожих бразильцев. В одном московском «Спартаке» сколько таких Нафигиньо побывало. Правда, наш бразильцем не был. Был он Пашкой Нафиговым, но он оказался единственным, кто позволял себя мазать гуталином перед игрой. А что играть не мог, дело десятое. Реклама не последнее дело в нынешнем Российском футболе.
Ох, и времена были.
Соперники боялись приезжать в наш город. Выбегали на игру, на поле, за секунду до стартового свистка, и убегали с него в раздевалки за тридцать секунд до окончания матча. Одной кареты скорой помощи всегда на матче было мало, дежурила еще машина реанимации и бригада отоларингологов.
Больших успехов мы так и не добились. Но это смотря, что считать успехом. Если спортивный результат, то это мимо нас. А вот посещаемость с нашим участием в играх била все рекорды. А прессе, за футбольной сезон, приходилось увеличивать объемы печатных листов. Стандартных не хватало.
Где играл я? А зачем я нужен был на поле. Голос у меня посредственный, драться не любил, кусаться брезговал, от гуталина на коже аллергия. Поэтому дальше лавки запасных не продвинулся. Анекдотов много знал, и травил их артистично, поэтому на банкетах выходил из тени.

http://otvetin.ru/recept/5590-kak-prigotovit-kartofelnuyu-zapekanku-s-farshem.html

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 52 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Хорошая пародия, но кто-то себя узнает. А чемпионат мира 2018 выиграть денег останется?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>