Швейцарские часы.

часы

песочные часы

Не дошел Серега Рогаликов до дома после зарплаты! Все как будто бы назло, кто-то подстроил. Специально для него сценарий на конец дня прописал, и его назначил и героем этого сценария, и исполнителем.
Только вышел из дверей своего предприятия, и тут как тут Агоша, старый друг-собутыльник Сереги. А метрах в ста, прямо по курсу продовольственный магазин, если идти к нему, то и от траектории к дому уклоняться не нужно. Агоша друг. Глаза, как у голодного пса. Двести пятьдесят граммов с заработной платы, в конце рабочего дня, в пятницу, не преступление.
Получилось не двести пятьдесят, а только двести, по пятьдесят граммов от своих доз налили кочегару магазина. Зато выпили в тепле, в относительной чистоте, из стаканов, да под корочку хлеба с селедочной головой на троих.
Агоша доволен, поскакал другого товарища с зарплатой встречать, часть рабочих  Сергеева предприятия, заканчивали работу на час позже. Рогаликов пошел дальше. Следующее заведение, небольшое и недорогое кафе, с дешевой водкой в баре, хотел проскочить, набрав заранее скорость для инерции. У порога кафе шлепнулся, поскользнувшись, сильно ушиб правое бедро. Нужна была анестезия, а она была за ближайшей дверью. Час провел там. Триста граммов под лимончик, под бутербродик с крюковской колбасой прекрасный анестезиолог.
Между кафе и домом Рогаликова торчал еще и киоск. В нем зарегистрированным гражданам продавали, запрещенную к продаже здесь водку. У нее дежурил на постоянном боевом посту Хомут. Хомут из тех, кто имел и ник и пароль в этой точке.  Этим он и пользовался, как возможностью на халяву попотчевать себя излюбленным напитком. А так как Сергей уже был в нескольких глотках от полного  удовлетворения жизнью, он не отказался от предложения Хомута добрать эти глотки в его компании, за Серегин счет. Хомут пользовался не очень хорошей славой, но перед Рогаликовым в это время у всех окружающих его людей были под одеждой аккуратно сложенные крылышки. Он согласился. Проснулся в хибаре Хомута утром. Зарплата была цела, почти цела, не хватало пропитой вчера тысячи. А недостача в тысячу, это не двести пятьдесят граммов в день получки. За это скандал дома.
На кухне ковырялся Хомут. Сергей присел на стул рядом. Хомут молча, не спрашивая налил ему стакан чая. Крепкий горячий напиток развеивал пелену перед глазами, осветлял ум. На столе, среди стаканов, остатков пищи и иного хлама, лежала вещь, которая никак не гармонировала ни с омутом, ни с его образом жизни, ни с обстановкой квартиры. Позолоченные красивые большие мужские наручные часы. Он взял их в руки.
— Где такое богатство отхватил?
— Какое?
— Да часы? Смотрю швейцарские.
— Ага, точно, они! Отдам за полторы штуки. Рублей конечно. Возьмешь?
— Чего?
— Да они такие же швейцарские, как я англичанин. Береза хотел их в хопке за поллитруху заложить, однако Настька, продавщица, баба битая, глаз наметанный, сразу определила. Фуфло чайная. Две сотни им новым цена на рынке. А подержанные и полтинника не стоят.
— Слышь, продай их мне!
— Зачем тебе эта дрянь.
— Тысячу вчера пропил. Бабе скажу что швейцарские часы, по дешевке взял, за штуку. Коли пронесет, на то и расчет, коли расколет, скажу, что лоханулся.
— Двести пятьдесят гони..
— Да ты сказал…
— Мало ли, что я говорил!? Спрос определяет цену. Ты покупаешь, я продаю, не хошь, не надо, пусть дальше лежат, они только в этом положении и ходят. А мне от них все равно польза. Других часов в доме нет.
— Да черт с тобою, бери!
— А ты домой сразу?
Сергей задумался.
«Сразу не стоит. Во-первых, скажу, что у дружка, Кольке ночевал. А от него час только езды до его дома. Во-вторых, надо и голову поправить, опохмелиться немного. В-третьих, под хмельком врется легче».
— Нет. Надо в место одно зайти.
— Во, ты иди, сходи в свое место, а я коробочку и бумажку к ней поищу. Товар должен вид иметь достойный.
— И то правда. Ладно давай!
— Приняв на опохмел два по сто, Рогаликов вернулся в квартиру Хомута. Однако сколько он не звонил, сколько не стучал, дверь ему не открыли.
«Вот, сука, ушел мои деньги пропивать! Не дождался!»
Придумывая на ходу оправдания, и готовясь к серьезному разговору, Сергей, понурив голову шел домой.
Жена открыла дверь, посмотрела на мужа, все поняла. С выпившим мужем она сегодня решила не ссориться. Весь вечер ее, да и завтра еще один выходной день. Времени для разборки хватит. Она просто спросила:
— Что, опять у Кольке зарплату обмывали?
— Ага, — не поднимая глаз поддакнул Серега.
— Когда же вы напьетесь? А тут этот, как его, Хомутов приходил.
Рогаликов насторожился.
— Зачем?
— Сказал, что его часы какие-то эксклюзивные просил достать. Вот он их и принес. Чего там за эксклюзив, ценою в полторы тысячи?
— Сколько, сколько?
— Полторы, но взял тысячу и еще двести пятьдесят рублей. Еще двести пятьдесят вернул. Сказал, что ты ему их в залог на приобретение часов оставил.
Рогаликов судорожно сглотнул.

«Говорить, что «Дети – это цветы жизни» конечно банально, но можно сказать, что дети – это наш мир!» Хорошо сказано? Если посетите Деткин Дом еще и не такое прочитаете. Хотя, что еще можно сказать лучше? Я не знаю!

Есть только два варианта. Вести блог, и не вести блог. Кто-то пробует себя в этом, и дай бог, что бы все у него получилось. Суета мыслей, это не суета слов. Из суеты мыслей иногда выпрыгивают очень правильные слова.

А этот напоследок. Просто для веса. Может быть, и принесет пользу. А может быть, и нет. Время покажет. Дневник несведущего, записки на полях памяти. Жаль память коротка, оттого и мало записей.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 198 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
2 комментария
  1. Goldmag:

    Да, таких как Хомутов хватает.

  2. — Тысячу вчера пропил. Бабе скажу что швейцарские часы, по дешевке взял, за штуку. Коли пронесет, на то и расчет, коли расколет, скажу, что лоханулся.

    интересно как это так можно просечь что не настоящие?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>