Архив за » 24 мая 2011«

86 views

Пьеса.

86 views

милиционер

«Попался Заяц, по кличке Косой на воровстве. Стащил у Лисы, пока та хвосту мелирование делала авоську с ножками Буша. Тут его сцапал милиционер, которым будет у нас Козел».
— Стоп, стоп, стоп! Так дело не пойдет. Почему это я милиционер? Пусть вон, Волчара милиционером будет. Или тот же Заяц, а я вместо него под статью пойду. Век мне воли не менять.
Медведь, лесной драматург, перевел свой взгляд с Козла сначала на Волка, потом на Зайца, потом снова повернулся к Козлу.
— Какой из Волка милиционер, у него сто шестьдесят первая статья, да еще под часть третьей на лбу написана. Быть ему в этой пьесе паханом. А из Зайца такой же мент, что из меня Белоснежка или Дюймовочка. А ты в самый раз. Дурак во всю рожу и наглый до беспредела к тому же. И не строй из себя здесь блатного. Не менять говориться в тех кругах, а видать. далее…

85 views

Противогаз.

85 views

http://ht-news.com

А ведь все получилось. Хотя от меня никто результата не ждал. Многие подсмеивались надо мною, кто за моей спиной, а кто и открыто, глядя мне в глаза. Что мною управляло, наверное, настойчивость, упертость, и настырность. Я ведь и сам не верил в положительный исход своих стараний. Но вбилось клином в голову, надо сделать, и не нашлось другого клина, чтобы вышибить этот клин. Да я его и не искал, потому что все мысли мои были наполнены одним, надо сделать, чтобы это мне не стоило.
А задача передо мной стояла сложная, на взгляд всех остальных, кроме меня, практически невыполнимая. Я, восьми лет отроду, конструировал водолазный шлем. Для этих целей я использовал старый противогаз. Удлинил шланг, конец которого привязал к автомобильной камере, накаченной воздухом, усилил обратный клапан, немного перестарался, при выдохе надо было применять огромное усилие, чтобы вытолкнуть воздух из легких в воду.
Сколько же я литров воды тогда нахлебался. далее…