Противогаз.

http://ht-news.com

А ведь все получилось. Хотя от меня никто результата не ждал. Многие подсмеивались надо мною, кто за моей спиной, а кто и открыто, глядя мне в глаза. Что мною управляло, наверное, настойчивость, упертость, и настырность. Я ведь и сам не верил в положительный исход своих стараний. Но вбилось клином в голову, надо сделать, и не нашлось другого клина, чтобы вышибить этот клин. Да я его и не искал, потому что все мысли мои были наполнены одним, надо сделать, чтобы это мне не стоило.
А задача передо мной стояла сложная, на взгляд всех остальных, кроме меня, практически невыполнимая. Я, восьми лет отроду, конструировал водолазный шлем. Для этих целей я использовал старый противогаз. Удлинил шланг, конец которого привязал к автомобильной камере, накаченной воздухом, усилил обратный клапан, немного перестарался, при выдохе надо было применять огромное усилие, чтобы вытолкнуть воздух из легких в воду.
Сколько же я литров воды тогда нахлебался.
И вот тогда, когда успех уже был близок, кто-то наступил на маску противогаза, и одно из его стекол разбилось. И как мне вырезать круглое стекло? Стеклорезом в деревне у бабушки пользовались немногие, но они мне ничего толкового не подсказали. Отрезай, мол, по кусочку с краю, может быть чего и получится. Ничего не получилось. Стекло разлеталось на мелкие кусочки, когда я пробовал его обточить на наждаке. Я делал кольцо из шерстяной, толстой нитки, мочил кольцо в керосине, аккуратно его раскладывал на стекле, поджигал, затем опускал в вводу, но оно, стекло, лопалось не там где было нужно.
Я не знаю, что на меня нашло, но я решил стекло вырезать ножницами, какими стригут овец. Стекло лопнуло пополам и упало в лужу. Я достал из лужи упавший кусок, и попробовал куснуть его ножницами с краю. И стекло почти ровно отрезалось. Я побежал к бочке с водой, в воде стекло резалось ножницами. С десятой попытки я добился того результата, который был мне нужен. Я вырезал круглое стекло в воде ножницами.
Завершив испытание своего шлема, и забросил его. Ни черта я в воде не увидел, вода нашей речки, увы, была непрозрачной.

Категория: Малышишки  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 85 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
5 комментариев
  1. Ну теперь можно запатентовать и продавать ваше изобретение, что бы не даром столько сил и времени было потрачено:)

  2. Andre:

    Мда, забавная история )
    а выдыхать под водой в противогазе действительно довольно тяжело…

  3. Словарный червь:

    У Вас во многих статьях присутствуют грамматические ошибки (на примере этой статьи). Это бросается в глаза, поверьте. Русский язык велик и могуч. Не нужно его корявить, даже на уровне такого шуточного блога.

  4. Руслан:

    Рад, что у вас все получилось, надеюсь подводное плавание прошло успешно) Оказывается противогаз теперь является универсальным средством, его можно применять как на суше, так и в воде)

  5. Антон:

    Интересный опыт, а у меня на даче тоже противогаз завалялся. Вот даже не знаю, решусь ли я когда нибудь нырнуть с ним:)

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>