Первое стихотворение.

кот

Вы писали когда-нибудь стихи?
У меня было дело. В детстве и ранней юности. Пробовал баловаться и позже, но не получалось, не нравилось, да и душа уже не пела. Раньше так же не получалось, но это если на все посмотреть сегодняшними глазами. А в те времена казалось, хоть и не Пушкин, но и не Незнайка из сказки Носова.
Было время, писал, и писал очень много. Практически ничего до сегодняшнего дня не сохранилось. Но не очень об этом жалею. Слишком я самокритичным стал в последнее время. Досталось мне тогдашнему от себя сегодняшнего.
Удивительно, но я помню, как написал свое первое стихотворение, и помню его наизусть и по сей день. Хотя мне в ту пору не было и семи лет. Как раз в это время моя мама развелась с моим папой. Отец иногда брал меня к себе, и мы с ним ходили к его маме, к моей бабушке.
И вот один раз, сидя на черемухе, связывая свой рот ее плодами, я увидел внизу кота, и отчего-то в голову полезли разные строки. Я сидел вверху, плевал оттуда вниз, и перемешивал эти строки в своей голове. То, что получилось у меня, мне понравилось, и, спрыгнув с дерева, побежал в дом записать то, что придумал. А читать и писать я научился не позже дедушки Ленина по возрасту. Записав свое произведение, я пошел похвалиться перед отцом.


Ах мамаша, ты мамаша,
Пришивай же мене хвост.
Никому я стал не нужен,
Если только паровозу.
Но паровозу я не нужен,
В машинисты не гожусь,
Ну а если кот нам нужен,
Вот здесь я и пригожусь.
Я мышей ловлю так ловко,
Могу прыгать и скакать.
Ну а если мышка ловка,
Пострадать придется мне.

— Хорошо, — сказал отец, — только вот последняя строчка чего-то не рифмуется, напиши ее так – «Перед кошкой мне неловко»!
Я записал, и поправил, как мне сказал папа, а потом подумал, и сделал по-своему, — Мне придется пострадать!
Фигня, конечно, но мне и было-то всего шесть с копейками. И все навеяно окружением меня, развод мамы с отцом, оттого и не нужен, железная дорога в десяти метрах от бабушкиного дома, с этим все понятно, и кот с мышью. Что вижу, о том и пою.

Прошу прощения у тех, кто оставлял комментарии к моим статьям, а я задержался с их утверждением.

Категория: Стихоплюшки  Метки: , ,
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. 128 views В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
11 комментариев
  1. У меня тоже плохо со стихами. Один раз только написала в стихотворной форме про Колумбию на уроке географии в школе. Смеялся весь класс. До сих пор вспоминают на каждом вечере встречи. Больше не писала никогда и ничего… Решила, что поэзия — это явно не мой конек.

  2. Дмитрий:

    Было очень интересно!

  3. Неплохое стихотворение, особенно для ребёнка. У когда-то писал, но тогда мне уже было лет 16-17 и как полагается про любовь. Пытался рассказать его своей возлюбленной, но почему-то наткнулся на непонимание. Было обидно…

  4. И у меня плоховато . на даный стишок понравился ,++++ автору .

  5. Мои стихотворения в 1-2 классах обычно были по 3-4 строчки и не несли в себе никакого смысла))

  6. Как для шести лет — то это шедевр=) А я тоже писать пыталась, но когда перечитывала во второй раз — сразу выбрасывала этот «шедевр»… Ничего не сохранилось.

  7. Хороший стих.!)

  8. Я иногда пишу, а у вас получилось даже очень хорошо, так держать!)

  9. хороший стишок, очень понравился

  10. Хороший стих!! мне лично очень понравился)))

  11. Было oчень интереснo!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>